Daily Activity_3 (Indonesian Version)
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Hari ini Rabu 30 Januari 2019, hari ini saya datang ke kampus lebih awal dibanding hari-hari sebelumnya karena puff pastry yang kemarin saya buat bersama teman kelompok saya gagal dan harus mengulang hari ini.
Pukul 06:00 saya sudah berada di kitchen dan langsung doing untuk membentuk puff pastry. Pagi ini mata terlalu berat untuk terbuka dikarenakan semalam saya begadang karena harus mengerjakan blog saya.
Sebelum jam 08:00 puff pastry kami sudah dimasukkan ke oven, tak lama kemudian kakak semester 4 A yang incharge hari inipun datang dan kami langsung oneline di dalam pastry karena diluar sedang hujan.
Saat kami oneline di dalam pastry kami diabsen dan diperiksa kelengkapan alat dan groomingnya. Setelah itu kakak semester 4 A yang incharge hari ini memperkenalkan diri, tak lama kemudian pak Ical masuk ke pastry untuk memberikan dan mempraktekkan materi tentang sugar dough dan pie dough.
Setalah pak Ical menjelaskan materi tersebut, giliran kami yang doing untuk membuat sugar dough dan pie dough sesuai dengan kelompok masing-masing. Setelah adonan pie dough dan sugar dough jadi, adonan itu disimpan di dalam freezer selama 15 menit, setelah itu kami istirahat untuk shalat. Setelah shalat pak Ical masuk ke pastry lagi untuk memperlihatkan cara membentuk pie dough dan sugar dough tersebut.
Setelah itu giliran kami yang membentuk adonan kami. Setelah dibentuk kami membuat pastry cream dan sauce bechamel sebagai toping buat pie dough dan sugar dough nanti. Setelah pie dough dan sugar doungh telah di oven, kamipun mulai general cleaning pukul 04:00 dan pulang ke rumah masing-masing pukul 18:10.
Hari ini Rabu 30 Januari 2019, hari ini saya datang ke kampus lebih awal dibanding hari-hari sebelumnya karena puff pastry yang kemarin saya buat bersama teman kelompok saya gagal dan harus mengulang hari ini.
Pukul 06:00 saya sudah berada di kitchen dan langsung doing untuk membentuk puff pastry. Pagi ini mata terlalu berat untuk terbuka dikarenakan semalam saya begadang karena harus mengerjakan blog saya.
Sebelum jam 08:00 puff pastry kami sudah dimasukkan ke oven, tak lama kemudian kakak semester 4 A yang incharge hari inipun datang dan kami langsung oneline di dalam pastry karena diluar sedang hujan.
Saat kami oneline di dalam pastry kami diabsen dan diperiksa kelengkapan alat dan groomingnya. Setelah itu kakak semester 4 A yang incharge hari ini memperkenalkan diri, tak lama kemudian pak Ical masuk ke pastry untuk memberikan dan mempraktekkan materi tentang sugar dough dan pie dough.
Setalah pak Ical menjelaskan materi tersebut, giliran kami yang doing untuk membuat sugar dough dan pie dough sesuai dengan kelompok masing-masing. Setelah adonan pie dough dan sugar dough jadi, adonan itu disimpan di dalam freezer selama 15 menit, setelah itu kami istirahat untuk shalat. Setelah shalat pak Ical masuk ke pastry lagi untuk memperlihatkan cara membentuk pie dough dan sugar dough tersebut.
Setelah itu giliran kami yang membentuk adonan kami. Setelah dibentuk kami membuat pastry cream dan sauce bechamel sebagai toping buat pie dough dan sugar dough nanti. Setelah pie dough dan sugar doungh telah di oven, kamipun mulai general cleaning pukul 04:00 dan pulang ke rumah masing-masing pukul 18:10.
Komentar
Posting Komentar