Daily Activity_2 (Indonesian Version)
Assalamualikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Hari ini Selasa 29 Januari 2019, hari ini adalah hari kedua kami praktek di kitchen di semester baru ini ( semester 2). Kami oneline pukul 08:05 WITA,tetapi kami onelinenya di pastry karena diluar sedang hujan.
Hari ini kami di incharge oleh kakak semester 4A, kami oneline di pastry sambil diperiksa dulu kelengkapan alat dan groomingnya. setelah itu kamipun melakukan pengenalan dengan kakak yang incharge hari ini. Tak lama kemudian pak Ical masuk ke pastry dan melakukan review kepada kami tentang Puff Pastry, Sugar dough dan Pie dough.
Setelah itu kamipun diberitahukan oleh pak Ical bahwa adonan Puff Pastry kemarin yang telah di buat untuk dibentuk sesuai dengan model Puff Pastry yang ada di buku Professional Cooking.
Setelah itu kamipun mulai membuat bentuknya sesuai dengan kelompok-kelompok kami masing-masing. Setelah bentuknya jadi Puff Pastry di diamkan selama 30-60 menit lalu di bake. Setelah itu kamipun istirahat untuk shalat.
Setelah shalat kamipun oneline lalu di review oleh kakak yang incharge hari ini, dilanjutkan dengan membuat steam omellette dan sous vide. Lalu pak Ical kembali masuk di pastry untuk menjelaskan kepada kami bagaimana menggerjakan tugas di blog.
Waktupun telah menunjukkan pukul 15:00 dan kamipun melakukan general cleaning di pastry dan wc serta halaman. Pukul 17:10 kamipun pulang ke rumah masing-masing.
Daily Activity ( English Version)
Assalamu'alaykum Waromatullahi Wabarokatuh
Today January 29th 2019, today we oneline at 08:05 o'clock in pastry and incharge by semester A four, at the time we were in the absence and checked tools and grooming. After that we introduction with semester A four.
After that Mr. Ical come to pastry and review about the Puff Pastry,Sugar dough, and Pie dough. We doing with group to make form of Puff Pastry. After that we break to shalat, after shalat we oneline in Pastry and senior review us.
Mr. Ical come to pastry to explain how to do assignments on a blog. At 15:00 o'clock we general cleaning and back to home 17:10o'clock.
Hari ini Selasa 29 Januari 2019, hari ini adalah hari kedua kami praktek di kitchen di semester baru ini ( semester 2). Kami oneline pukul 08:05 WITA,tetapi kami onelinenya di pastry karena diluar sedang hujan.
Hari ini kami di incharge oleh kakak semester 4A, kami oneline di pastry sambil diperiksa dulu kelengkapan alat dan groomingnya. setelah itu kamipun melakukan pengenalan dengan kakak yang incharge hari ini. Tak lama kemudian pak Ical masuk ke pastry dan melakukan review kepada kami tentang Puff Pastry, Sugar dough dan Pie dough.
Setelah itu kamipun diberitahukan oleh pak Ical bahwa adonan Puff Pastry kemarin yang telah di buat untuk dibentuk sesuai dengan model Puff Pastry yang ada di buku Professional Cooking.
Setelah itu kamipun mulai membuat bentuknya sesuai dengan kelompok-kelompok kami masing-masing. Setelah bentuknya jadi Puff Pastry di diamkan selama 30-60 menit lalu di bake. Setelah itu kamipun istirahat untuk shalat.
Setelah shalat kamipun oneline lalu di review oleh kakak yang incharge hari ini, dilanjutkan dengan membuat steam omellette dan sous vide. Lalu pak Ical kembali masuk di pastry untuk menjelaskan kepada kami bagaimana menggerjakan tugas di blog.
Waktupun telah menunjukkan pukul 15:00 dan kamipun melakukan general cleaning di pastry dan wc serta halaman. Pukul 17:10 kamipun pulang ke rumah masing-masing.
Daily Activity ( English Version)
Assalamu'alaykum Waromatullahi Wabarokatuh
Today January 29th 2019, today we oneline at 08:05 o'clock in pastry and incharge by semester A four, at the time we were in the absence and checked tools and grooming. After that we introduction with semester A four.
After that Mr. Ical come to pastry and review about the Puff Pastry,Sugar dough, and Pie dough. We doing with group to make form of Puff Pastry. After that we break to shalat, after shalat we oneline in Pastry and senior review us.
Mr. Ical come to pastry to explain how to do assignments on a blog. At 15:00 o'clock we general cleaning and back to home 17:10o'clock.
Komentar
Posting Komentar