Other
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatu
Mengkonversi resep adalah teknik yang penting sebab tidak ada hasil terbaik atau pas saat menulis resep karena setiap individu memiliki kebutuhan yang berbeda.
Hampir setiap orang dapat menggadakan resep atau memotongnya menjadi setengah.
* Prosedur untuk Mengkonversi Total Hasil
1. Bagi hasil yang diinginkan dengan hasil resep
New Yield
————— = Conversion Factor
Old Yield
2. Kalikan setiap jumlah bahan dengan faktor konversi
Convertion Factor х old quantity 〓 New quantity
ex : Anda memiliki resep untuk 10 porsi Brokoli Mornay yang membutuhkan 1.500 gram AP Brokoli dan 600 Ml Saus Mornay.
Konversikan kedalam 15 bagian
New Yield
————— = Conversion Factor
Old Yield
15
—= 1,5
10
Brokoli : 1.500 gram x 1,5 = 2250 gr
Sauce : 600 ml x 1,5 = 900 ml
Mengkonversi resep adalah teknik yang penting sebab tidak ada hasil terbaik atau pas saat menulis resep karena setiap individu memiliki kebutuhan yang berbeda.
Hampir setiap orang dapat menggadakan resep atau memotongnya menjadi setengah.
* Prosedur untuk Mengkonversi Total Hasil
1. Bagi hasil yang diinginkan dengan hasil resep
New Yield
————— = Conversion Factor
Old Yield
2. Kalikan setiap jumlah bahan dengan faktor konversi
Convertion Factor х old quantity 〓 New quantity
ex : Anda memiliki resep untuk 10 porsi Brokoli Mornay yang membutuhkan 1.500 gram AP Brokoli dan 600 Ml Saus Mornay.
Konversikan kedalam 15 bagian
New Yield
————— = Conversion Factor
Old Yield
15
—= 1,5
10
Brokoli : 1.500 gram x 1,5 = 2250 gr
Sauce : 600 ml x 1,5 = 900 ml
Source : Professional Cooking Sixth Edition (Wayne Gisslen)
Komentar
Posting Komentar