Daily Activity_14 (Indonesian Version)

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh


Haaaaaaaiiiii teman-teman bertemu lagi dengan blog saya disemester 2 ini :)
Bagaimana dengan kabar kalian? semoga kita senantiasa diberikan kesehatan dan umur yang panjang oleh sang Khaliq :)

Hari ini tanggal 25 Maret 2019, saya berangkat ke kampus disaat udara pagi yang kita hirup begitu menambah semangat kita untuk memulai aktivitas di kitchen dengan penuh semangat. Alhamdulillah saya sampai dengan selamat di kitchen sebelum pukul 07.00 am.

Kami berkumpul di depan kitchen lalu masuk ke dalam dan oneline di main kitchen sembari menunggu pak Ical.



Sesampainya pak Ical kami disuruh untuk menghitung dan mengecek barang yang ada di ingredients, chiller, freezer maupun ingredients pastry. Setelah kami selesai menghitung dan mengecek barang yang ada kamipun langsung prepare untuk menu rotasi 2.1. Dan kelompok saya, yaitu kelompok 1 mendapatkan menu dessert yaitu Tang Zhong dan Tang Yuan.

Karena di kelompok saya terdapat 4 perempuan dan 4 laki-laki maka kamipun membagikan tugas, Laki-laki membuat Tang Zhong dan perempuan membuat Tang Yuan. Yang pertama saya lakukan adalah memprepare semua bahan untuk Tang Yuan, lalu mulai mencampurkan semua bahan dan juga membuat fillingnya. Setelah semua bahan tercampur menjadi adonan kamipun membentuk Tang Yuan berbentuk bulat seperti bola pimpong yang kecil, kami membuat 4 warna berbeda, ada warna kuning, ungu, merah muda dan hijau.



Setelah adonan Tang Yuan telah dibentuk bulat, sayapun menaruh air diatas stockpot sampai boil, setelah air tersebut sudah boil sayapun memasukkan sedikit demi sedikit adonan Tang Yuan yang telah dibentuk bulat itu  kedalam stock pot. Setelah Tang yuannya  telah dimasak saya juga langsung membuat liquid untuk Tang Yuan.
Liquid Tang Yuan dibuat dengan:
- water
-sugar
-cinnamon
-daun pandan


Recipe " Tang Yuan"

For black sesame filling:
Quantity - Ingredients:

250 gr - Toasted black sesame
250 gr - Sugar or as needed
125 gr - Lard or butter, melted

For Tang Yuan:
Quantity - Ingredients:

500 gr - Glutinous rice flour
250 ml - Warm water

Procedure: 

To make the black sesame filling:
1. Toast black sesame in a pan or oven and the ground them into powders. Smaller particies can be accepted for the filling. Or you might find them directly in store.
2. In a bowl, mix black sesame powder with lard and sugar. Mix well.

To make the dough:
3. Mix the glutinous rice flour and water to make the dough. Keep kneading for couple of minutes until the smooth; shape the dough into a long log so that you can make similiar pieces in the following step.
4. Take one piece and shape in to a bowl carefully. Then scoop around 1/2 tablespoon black sesame filling into the center. Seal the rice dumpling completely. See note 2
5. Shape the balls as round as possible gently.
6. Bring water to a boiling in a pot. Continue cooking for another 1-2 minutes after they float on surface.
7. Scoop out with the soup and serve with sugar, or sweet osmanthus or syrup.









Setelah kami prepare kami langsung general cleaning dan pulang ke rumah masing-masing.
Saya kira itu saja aktivitas yang saya habiskan di kitchen, sampai jumpa esok hari :)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others