Equipment and Utensil_18

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh



Equipment:

1. Hot Food Table


Function: berfungsi untuk menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant
Material: stainless steel
Cleaning: dicuci dengan air sabun dan dilap dengan kanebo

2. Steam Heated Boiling



Function: untuk merebus dan sekaligus menyaring, bersama sisitem pemanas dari uap
Material: stainless steel
Cleaning: dicuci dengan air bersih dan dilap kering

3. Microwave



Function: untuk memanaskan/menghangatkan makanan
Material: stainless steel
Cleaning: dicuci bersih dan dilap kering

Source : http://theflyingpetals.over-blog.com/2016/10/kitchen-equipment-beserta-fungsinya.html


Utensil:

1. Flour Scoop

 

Function: Alat untuk mengangkat tepung dari tempatnya ke bowl.
Material: Stainless steel atau kayu
Cleaning: dicuci seperti peralatan dapur lainnya.

2. Greater



Function: untuk memarut wortel,keju,kentang,dll.
Material: Stainless steel
Cleaning: dicuci dengan air sabun

3. Lighter



Function: untuk mematik api
Material: stainless steel
Cleaning: bila kotor cukup dilap
Cleaning: bila kotor cukup

Souce : https://foodiemoodiecrush.wordpress.com/2017/09/26/kitchen-utensil-6/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others