Equipment and Utensil_5

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Equipment:

1. Tilting Pan
tilting pan
    Function: alat untuk menggoreng/ membuat suatu masakan dalam jumlah yang banya.
    Material: Stainless Steel
    Cleaning: air hangat dan sabun

2. Bain Marie
Bain Marie
   Function: alat untuk menyimpan dan menjaga makanan agar tetap panas pada waktu disajikan
   Material: Stailess Steel
   Cleaning: melapnya dengan napkin yang basah

3. Tilting Boiling Pan
tilting boiling pan

   Function: alat untuk merebus air atau membuat masakan yang berupa cairan seperti soup/sauce       dalam  jumlah yang banyak.
   Material: Stainless Steel
  Cleaning: melapnya dengan napkin basah

Utensil:

1. Spider

   Function: untuk mengangkat/mengambil makanan yang direbus/digoreng
   Material: Stainless Steel
   Cleaning: Mencuci dengan air bersih dan sabun

2. Cutting board:

    Function: alat untuk digunakan sebagai tempat memotong agar pisau tidaki langsung mengenai working table.
    Material: Kayu dll
    Cleaning: dengan air bersih dan sabun

3. Peeler
Hasil gambar untuk peeler
   Function: untuk mengupas kulit sayuran/buah
   Material: Stainless Steel, plastic dll
   Cleaning: air bersih dan sabun

   


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others