Equipment and Utensil_5
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Equipment:
1. Tilting Pan
Function: alat untuk menggoreng/ membuat suatu masakan dalam jumlah yang banya.
Material: Stainless Steel
Cleaning: air hangat dan sabun
2. Bain Marie
Function: alat untuk menyimpan dan menjaga makanan agar tetap panas pada waktu disajikan
Material: Stailess Steel
Cleaning: melapnya dengan napkin yang basah
3. Tilting Boiling Pan
Function: alat untuk merebus air atau membuat masakan yang berupa cairan seperti soup/sauce dalam jumlah yang banyak.
Material: Stainless Steel
Cleaning: melapnya dengan napkin basah
Utensil:
1. Spider
Function: untuk mengangkat/mengambil makanan yang direbus/digoreng
Material: Stainless Steel
Cleaning: Mencuci dengan air bersih dan sabun
2. Cutting board:
Function: alat untuk digunakan sebagai tempat memotong agar pisau tidaki langsung mengenai working table.
Material: Kayu dll
Cleaning: dengan air bersih dan sabun
3. Peeler
Function: untuk mengupas kulit sayuran/buah
Material: Stainless Steel, plastic dll
Cleaning: air bersih dan sabun
Komentar
Posting Komentar