Daily Activity 009
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Hai guys berjumpa lagi dengan blog saya, apa kabar kalian? semoga kita senantiasa diberikan rahmat karunia dan kesehatan oleh ALLAH SWT. Jangan lupa untuk selalu bersyukur ya guys, karena dengan bersyukur kita dapat memiliki hati yang tenang dan bersih. Hari ini hari pertama di minggu praktek kami di kitchen yaitu hari Senin, 26 Agustus 2019. Hari ini saya bangun setelah mendengar adzan subuh berkumandang, saya langsun bangun untuk memulai aktivitas saya hari ini.
Seperti halnya minggu praktek kemarin saya berangkat ke kampus pukul 06.10 dan alhamdulillah tiba dengan selamat kurang lebih pukul 06.30, Sebelum memulai aktivitas di kitchen saya sarapan terlebih dahulu untuk mengisi energi tenaga dan stamina hahaha.. Seperti halnya yang kita tau guys bahwa untuk beraktivitas di kitchen kita memerlukan energi dan tenaga yang cukup agar kita tidak loyo/lemas selama beraktivitas di kitchen.
Hari ini kami di rolling lagi, kelompok saya mendapatkan menu dessert pada European buffet. Dessert adalah sajian yang disajikan diakhir hidangan dalam suatu set menu yang gunanya untuk menghilangkan kesan rasa hidangan yang terdahulu dan menutup babak penyajian makanan. Sajian dessert sering dinamakan The final course atau The last course dan berasa manis atau disebut sweet hidangan penutup (dessert) adalah hidangan yang disajikan setelah hidangan utama (main course) sebagai hidangan penutup atau biasa disebut dengan istilah pencuci mulut. Dessert biasanya mempunyai rasa manis dan menyegarkan, terkadang ada yang berasa asin atau kombinasinya. Fungsi dessert dalam giliran hidangan (courses) adalah sebagai hidangan yang menyegarkan setelah menyantap hidangan utama (main course) yang terkadang mempunyai aroma atau rasa yang amis serta menghilangkan rasa enak.
Menu dessert yang akan kelompok saya prepare hari ini, yaitu red velvet roll, bread butter pudding, monte cristo sandwich dan club sandwich. Kami berbagi tugas, saya dan sasa bertugas meprepare bread butter pudding tetapi karena sisa roti tidak ada jadi saya membantu astrid dan ippang untuk membuat toast bread.
Setelah toast breadnya jadi sayapun melanjutkan membuat bread butter pudding.
'RECIPE'
1. TOAST BREAD / WHITE PAN BREAD
INGREDIENTS :
750 g water
45 g yeast
45 g sugar
45 g shortening
30 g salt
60 g milk powder (non fat)
PROCEDURE
mixing:
straight dough methode
10 minute at 2nd speed
fermentation:
1 hours at 80 f (27c)
makeUp:
pan loves. see makeup technique recipe section
baking:
400 f (200 c)
2. BREAD BUTTER PUDDING
INGREDIENTS:
1 ltr fresh milk
12 pcs egg
150 gr sugar
Itu saja cerita keseharian yang saya habiskan di kitchen hari ini, semoga kalian tidak bosan membacanya dan tetap setia untuk membaca daily saya tiap harinya. Jangan pernah lupa untuk selalu bersyukur dan jangan mengeluhh💗
Hai guys berjumpa lagi dengan blog saya, apa kabar kalian? semoga kita senantiasa diberikan rahmat karunia dan kesehatan oleh ALLAH SWT. Jangan lupa untuk selalu bersyukur ya guys, karena dengan bersyukur kita dapat memiliki hati yang tenang dan bersih. Hari ini hari pertama di minggu praktek kami di kitchen yaitu hari Senin, 26 Agustus 2019. Hari ini saya bangun setelah mendengar adzan subuh berkumandang, saya langsun bangun untuk memulai aktivitas saya hari ini.
Seperti halnya minggu praktek kemarin saya berangkat ke kampus pukul 06.10 dan alhamdulillah tiba dengan selamat kurang lebih pukul 06.30, Sebelum memulai aktivitas di kitchen saya sarapan terlebih dahulu untuk mengisi energi tenaga dan stamina hahaha.. Seperti halnya yang kita tau guys bahwa untuk beraktivitas di kitchen kita memerlukan energi dan tenaga yang cukup agar kita tidak loyo/lemas selama beraktivitas di kitchen.
Hari ini kami di rolling lagi, kelompok saya mendapatkan menu dessert pada European buffet. Dessert adalah sajian yang disajikan diakhir hidangan dalam suatu set menu yang gunanya untuk menghilangkan kesan rasa hidangan yang terdahulu dan menutup babak penyajian makanan. Sajian dessert sering dinamakan The final course atau The last course dan berasa manis atau disebut sweet hidangan penutup (dessert) adalah hidangan yang disajikan setelah hidangan utama (main course) sebagai hidangan penutup atau biasa disebut dengan istilah pencuci mulut. Dessert biasanya mempunyai rasa manis dan menyegarkan, terkadang ada yang berasa asin atau kombinasinya. Fungsi dessert dalam giliran hidangan (courses) adalah sebagai hidangan yang menyegarkan setelah menyantap hidangan utama (main course) yang terkadang mempunyai aroma atau rasa yang amis serta menghilangkan rasa enak.
Menu dessert yang akan kelompok saya prepare hari ini, yaitu red velvet roll, bread butter pudding, monte cristo sandwich dan club sandwich. Kami berbagi tugas, saya dan sasa bertugas meprepare bread butter pudding tetapi karena sisa roti tidak ada jadi saya membantu astrid dan ippang untuk membuat toast bread.
Setelah toast breadnya jadi sayapun melanjutkan membuat bread butter pudding.
'RECIPE'
1. TOAST BREAD / WHITE PAN BREAD
INGREDIENTS :
750 g water
45 g yeast
45 g sugar
45 g shortening
30 g salt
60 g milk powder (non fat)
PROCEDURE
mixing:
straight dough methode
10 minute at 2nd speed
fermentation:
1 hours at 80 f (27c)
makeUp:
pan loves. see makeup technique recipe section
baking:
400 f (200 c)
2. BREAD BUTTER PUDDING
INGREDIENTS:
1 ltr fresh milk
12 pcs egg
150 gr sugar
Itu saja cerita keseharian yang saya habiskan di kitchen hari ini, semoga kalian tidak bosan membacanya dan tetap setia untuk membaca daily saya tiap harinya. Jangan pernah lupa untuk selalu bersyukur dan jangan mengeluhh💗
Komentar
Posting Komentar