Daily Activity 012
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Halo teman-teman bagaimana hari kalian hari ini? apakah kalian sudah bersyukur hari ini? jangan lupa untuk selalu bersyukur yaa teman-teman dan jangan mudah patah semangat,. Oke teman-teman tidak terasa kalau hari ini sudah hari terakhir di minggu praktek kami dan dua minggu kedepan kami sudah memasuki MID.
Hari ini Kamis, 29 Agustus 2019. Seperti halnya kemarin ya guys saya berangkat ke kampus pukul 06.00 dan sampai di kitchen pukul 06.30, lalu sesampainya saya langsung menyantap nasi kuning andalan saya yang saya beli di manuruki tadi. Setelah sarapan saya langsung masuk ke kitchen dan melanjutkan pekerjaan kemarin.Hari ini tidak terlalu banyak yang dikerjakan, kelompok kami hanya mengerjakan pisang ijo. Pertama kali kami membuat pisang ijo dengan tidak mengikuti recipe, kami membuat pisang ijo degan menggunakan recipe dari mamanya ippang. Dan alhamdulillah percobaan kami tidak gagal.
Setelah itu saya dan sasa membuat suace pisang ijo. Setelah sauce pisang ijonya jadi kamipun mendinginkannya terlebih dahulu. Lalu saya ke restaurant mengambil plate untuk pisang ijo dan cucuru bayao. Setelah itu kami mulai me-plating pisang ijo dan cucuru bayao. Setelah selesai kamipun shalat terlebih dahulu, setelah shalat kami makan lalu general cleaning. Setelah itu kami menunggu lantai kering dulu baru bisa pulang ke rumah masing-masing.
RECIPE
PISANG IJO
INGREDIENTS :
8 pcs finger banana or large banana with skin
DOUGH :
200 gr Soft Flour
300 ml coconut milk
25 gr margarine
20 gr sugar
1/2 tsp pandan essence
1/2 tsp Green food coloring
1 pinch salt
COCONUT SAUCE :
250 ml coconut milk
15 gr rice flour
30 gr sugar
1 pandan leaf, bruised
1 pinch salt to taste
PROCEDURE :
1. steam bananas for 30 minutes. Cool to room temperature. peeled.
2. mix coconut milk, sugar, margarine than boil.
FOR DOUGH :
3. after that, put salt, green food colouring and pandan essence
4. the last, add soft flour and blend well, Knead dough into a smooth, soft, elastic dough.
5. knead dough again into a smooth, soft elastic dough. This will take a few minutes.
6. take a little dough skin. flatten. give bananas on top, then wrap the banana with skin dough. steam for 10 minutes.
FOR SAUCE :
7. mix coconut milk. sugar salt, pandan leaf and rice flour, simmer until boiled and sauce sticky
Oke guys itu saja cerita yang saya habiskan di kitchen hari ini, terimakasih telah membaca cerita saya di kitchen selama seminggu ini. sampai jumpa di blog saya dua miggu lagiđź’—
Halo teman-teman bagaimana hari kalian hari ini? apakah kalian sudah bersyukur hari ini? jangan lupa untuk selalu bersyukur yaa teman-teman dan jangan mudah patah semangat,. Oke teman-teman tidak terasa kalau hari ini sudah hari terakhir di minggu praktek kami dan dua minggu kedepan kami sudah memasuki MID.
Hari ini Kamis, 29 Agustus 2019. Seperti halnya kemarin ya guys saya berangkat ke kampus pukul 06.00 dan sampai di kitchen pukul 06.30, lalu sesampainya saya langsung menyantap nasi kuning andalan saya yang saya beli di manuruki tadi. Setelah sarapan saya langsung masuk ke kitchen dan melanjutkan pekerjaan kemarin.Hari ini tidak terlalu banyak yang dikerjakan, kelompok kami hanya mengerjakan pisang ijo. Pertama kali kami membuat pisang ijo dengan tidak mengikuti recipe, kami membuat pisang ijo degan menggunakan recipe dari mamanya ippang. Dan alhamdulillah percobaan kami tidak gagal.
Setelah itu saya dan sasa membuat suace pisang ijo. Setelah sauce pisang ijonya jadi kamipun mendinginkannya terlebih dahulu. Lalu saya ke restaurant mengambil plate untuk pisang ijo dan cucuru bayao. Setelah itu kami mulai me-plating pisang ijo dan cucuru bayao. Setelah selesai kamipun shalat terlebih dahulu, setelah shalat kami makan lalu general cleaning. Setelah itu kami menunggu lantai kering dulu baru bisa pulang ke rumah masing-masing.
RECIPE
PISANG IJO
INGREDIENTS :
8 pcs finger banana or large banana with skin
DOUGH :
200 gr Soft Flour
300 ml coconut milk
25 gr margarine
20 gr sugar
1/2 tsp pandan essence
1/2 tsp Green food coloring
1 pinch salt
COCONUT SAUCE :
250 ml coconut milk
15 gr rice flour
30 gr sugar
1 pandan leaf, bruised
1 pinch salt to taste
PROCEDURE :
1. steam bananas for 30 minutes. Cool to room temperature. peeled.
2. mix coconut milk, sugar, margarine than boil.
FOR DOUGH :
3. after that, put salt, green food colouring and pandan essence
4. the last, add soft flour and blend well, Knead dough into a smooth, soft, elastic dough.
5. knead dough again into a smooth, soft elastic dough. This will take a few minutes.
6. take a little dough skin. flatten. give bananas on top, then wrap the banana with skin dough. steam for 10 minutes.
FOR SAUCE :
7. mix coconut milk. sugar salt, pandan leaf and rice flour, simmer until boiled and sauce sticky
Oke guys itu saja cerita yang saya habiskan di kitchen hari ini, terimakasih telah membaca cerita saya di kitchen selama seminggu ini. sampai jumpa di blog saya dua miggu lagiđź’—
Komentar
Posting Komentar