Daily Activity 012

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh


Halo teman-teman bagaimana hari kalian hari ini? apakah kalian sudah bersyukur hari ini? jangan lupa untuk selalu bersyukur yaa teman-teman dan jangan mudah patah semangat,. Oke teman-teman tidak terasa kalau hari ini sudah hari terakhir di minggu praktek kami dan dua minggu kedepan kami sudah memasuki MID.

Hari ini Kamis, 29 Agustus 2019. Seperti halnya kemarin ya guys saya berangkat ke kampus pukul 06.00 dan sampai di kitchen pukul 06.30, lalu sesampainya saya langsung menyantap nasi kuning andalan saya yang saya beli di manuruki tadi. Setelah sarapan saya langsung masuk ke kitchen dan melanjutkan pekerjaan kemarin.Hari ini tidak terlalu banyak yang dikerjakan, kelompok kami hanya mengerjakan pisang ijo. Pertama kali kami membuat pisang ijo dengan tidak mengikuti recipe, kami membuat pisang ijo degan menggunakan recipe dari mamanya ippang. Dan alhamdulillah percobaan kami tidak gagal.

Setelah itu saya dan sasa membuat suace pisang ijo. Setelah sauce pisang ijonya jadi kamipun mendinginkannya terlebih dahulu. Lalu saya ke restaurant mengambil plate untuk pisang ijo dan cucuru bayao. Setelah itu kami mulai me-plating pisang ijo dan cucuru bayao. Setelah selesai kamipun shalat terlebih dahulu, setelah shalat kami makan lalu general cleaning. Setelah itu kami menunggu lantai kering dulu baru bisa pulang ke rumah masing-masing.




RECIPE

PISANG IJO

INGREDIENTS :

8 pcs                          finger banana or large banana with skin

DOUGH :
200 gr                        Soft Flour
300 ml                       coconut milk
25 gr                          margarine
20 gr                          sugar
1/2 tsp                       pandan essence
1/2 tsp                       Green food coloring
1 pinch                      salt

COCONUT SAUCE :

250 ml                    coconut milk
15 gr                       rice flour
30 gr                       sugar
1                             pandan leaf, bruised
1 pinch                   salt to taste




PROCEDURE :
1. steam bananas for 30 minutes. Cool to room temperature. peeled.
2. mix coconut milk, sugar, margarine than boil.

FOR DOUGH :
3. after that, put salt, green food colouring and pandan essence
4. the last, add soft flour and blend well, Knead dough into a smooth, soft, elastic dough.
5. knead dough again into a smooth, soft elastic dough. This will take a few minutes.
6. take a little dough skin. flatten. give bananas on top, then wrap the banana with skin dough. steam for 10 minutes.

FOR SAUCE :
7. mix coconut milk. sugar salt, pandan leaf and rice flour, simmer until boiled and sauce sticky



Oke guys itu saja cerita yang saya habiskan di kitchen hari ini, terimakasih telah membaca cerita saya di kitchen selama seminggu ini. sampai jumpa di blog saya dua miggu lagiđź’—

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others