Daily Activity 011
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Hai teman-teman bagaimana hari kalian hari ini? sudahkah kalian bersyukur hari ini? jangan pernah lupa untuk bersyukur yaa teman-teman dan jangan pernah mengeluh dan patah semangat.
Hari ini hari Rabu, 28 Agustus 2019. Hari ini adalah hari ketiga kami praktek di kitchen, seperti halnya kemarin saya berangkat ke kitchen pukul 06.00 dan sampai di kitchen pukul 06.30, sampainya saya langsung sarapaan dengan nasi kuning andalan saya. Setelah sarapan saya langsung bergegas menghampiri teman kelompok saya dan langsung memulai aktivitas saya hari ini.
Hari ini menu yang akan keluar adalah menu indonesian buffet yang telah diprepare kemarin yaitu doko-doko cangkuning dan bubuh injin. Yang pertama saya kerjakan adalah mengukus doko-doko cangkuning bersama ernika, lalu saya mengambil gula merah dan mencairkannya dengan menambahkan sedikit air dan disimmer lalu menambahkan ginger untuk campuran bubuh injin nanti. Adapun menu yang akan keluar besok adalah pisang ijo dan cucuru bayao, kedua menu tersebut berasal dari menu celebes buffet.
Ernika masih bersama dengan doko-doko cangkuningnya, syahrul, sasa dan koko menangani bubuh injin saya, astrid, dan ippang mem-prepare cucuru bayao dan pisang ijo.
kamipun membuat adonan cucuru bayao dan alhamdulillah percobaan pertama kami tidak gagal. Setelah adonannya jadi, adonan dimasukkan kedalam pipping bag, lalu cetakan cucuru bayao diisi sedikit demi sedikit, lalu dikukus.
Sembari astrid mengukus cucuru bayao, saya membuat simple syrup untuk rendaman cucuru bayao tersebut. Cara membuat simple syrup yaitu dengan memasak gula dan air dengan perbandingan 1:1 yaitu, jika air 1 liter maka gula yang dibutuhkan adalah 1 kg. Setelah selesai membuat simple syrup selanjutnya dinginkan terlebih dahulu simple syrup tersebut, jangan menuangkn simple syrup ke cucuru bayao dalam keadaan panas karena akan membuat cucuru bayao menyusut
Setelah selesai membuat cucuru bayao kamipun melanjutkan mengukus pisang untuk pisang ijonya, sebaiknya hari ini pisangnya saja yang dikukus erlebih dahulu. Jika pisang ijonya dibikin hari ini juga akan membuat kulit atau adonan pisang ijonya mengeras. jadi lebih baik dibuat besok saja agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
oke guys setelah semuanya selesai kamipun general cleaning, lalu menunggu lantai kering setelah itu baru pulang ke rumah masing-masing.
RECIPE
CUCURU BAYAO
INGREDIENTS :
20 PCS Egg Yolk
10 PCS Eggs
250 gr Rice Flour
250 gr Flour
1 tbsp TBM
200 gr Walnut
PROCEDURE :
1. First, mix egg and tbm until stiff.
2. after that add chopped walnut in mixture
3. mix well, after tthat add flour mix using hand
4. after that, moulding mixture in mould and steam about 15 minutes and remove from mould and set into container and pour simple syrup.
Itu saja cerita saya harii ini, terima kasih telah membacanya. Sampai jumpa di cerita saya esok hariđź’—
Hai teman-teman bagaimana hari kalian hari ini? sudahkah kalian bersyukur hari ini? jangan pernah lupa untuk bersyukur yaa teman-teman dan jangan pernah mengeluh dan patah semangat.
Hari ini hari Rabu, 28 Agustus 2019. Hari ini adalah hari ketiga kami praktek di kitchen, seperti halnya kemarin saya berangkat ke kitchen pukul 06.00 dan sampai di kitchen pukul 06.30, sampainya saya langsung sarapaan dengan nasi kuning andalan saya. Setelah sarapan saya langsung bergegas menghampiri teman kelompok saya dan langsung memulai aktivitas saya hari ini.
Hari ini menu yang akan keluar adalah menu indonesian buffet yang telah diprepare kemarin yaitu doko-doko cangkuning dan bubuh injin. Yang pertama saya kerjakan adalah mengukus doko-doko cangkuning bersama ernika, lalu saya mengambil gula merah dan mencairkannya dengan menambahkan sedikit air dan disimmer lalu menambahkan ginger untuk campuran bubuh injin nanti. Adapun menu yang akan keluar besok adalah pisang ijo dan cucuru bayao, kedua menu tersebut berasal dari menu celebes buffet.
Ernika masih bersama dengan doko-doko cangkuningnya, syahrul, sasa dan koko menangani bubuh injin saya, astrid, dan ippang mem-prepare cucuru bayao dan pisang ijo.
kamipun membuat adonan cucuru bayao dan alhamdulillah percobaan pertama kami tidak gagal. Setelah adonannya jadi, adonan dimasukkan kedalam pipping bag, lalu cetakan cucuru bayao diisi sedikit demi sedikit, lalu dikukus.
Sembari astrid mengukus cucuru bayao, saya membuat simple syrup untuk rendaman cucuru bayao tersebut. Cara membuat simple syrup yaitu dengan memasak gula dan air dengan perbandingan 1:1 yaitu, jika air 1 liter maka gula yang dibutuhkan adalah 1 kg. Setelah selesai membuat simple syrup selanjutnya dinginkan terlebih dahulu simple syrup tersebut, jangan menuangkn simple syrup ke cucuru bayao dalam keadaan panas karena akan membuat cucuru bayao menyusut
Setelah selesai membuat cucuru bayao kamipun melanjutkan mengukus pisang untuk pisang ijonya, sebaiknya hari ini pisangnya saja yang dikukus erlebih dahulu. Jika pisang ijonya dibikin hari ini juga akan membuat kulit atau adonan pisang ijonya mengeras. jadi lebih baik dibuat besok saja agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
oke guys setelah semuanya selesai kamipun general cleaning, lalu menunggu lantai kering setelah itu baru pulang ke rumah masing-masing.
RECIPE
CUCURU BAYAO
INGREDIENTS :
20 PCS Egg Yolk
10 PCS Eggs
250 gr Rice Flour
250 gr Flour
1 tbsp TBM
200 gr Walnut
PROCEDURE :
1. First, mix egg and tbm until stiff.
2. after that add chopped walnut in mixture
3. mix well, after tthat add flour mix using hand
4. after that, moulding mixture in mould and steam about 15 minutes and remove from mould and set into container and pour simple syrup.
Itu saja cerita saya harii ini, terima kasih telah membacanya. Sampai jumpa di cerita saya esok hariđź’—
Komentar
Posting Komentar