Daily Activity 028
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
13/11/2019
Hai teman-teman sekarang sudah hari ketiga di pekan praktik ini, saya berangkat dari rumah ke kampus pukul 06.10 setelah saya sampai di kitchen saya sarapan terlebih dahulu bersama beberapa temanku setelah sarapan saya mengecek preparean apakah ada yang kurang, dan tentu saja yang kurang ada manggo, chicken breast, smoke beef, dan cabbage.
Saya memotong shreeded cabbage lalu me-blanchnya setelah itu memotong manggo, mengambil chicken breast dan smoke beef di section main kitchen lalu memotongnya, memperbaiki potongan carrot dan lobak, lalu saya membuat garnish, dicontohkan oleh syahrul cara me-platting yang bagus dan diajari juga saya oleh kak ica dan kak jaka me-platting yang cantik dan menarik.
Sembari menunggu open resto kami shalat dzuhur terlebih dulu lalu resto open pukul 12.30, sehabis shalat saya langsung standby di section saya dan hari ini astrid membantu saya untuk menghandle jelly fruit salad, merapikan dan mengatur section atau area kami sebelum ada orderan.
Orderapun mulai berdatangan sampai closing order, memasukkan kembali preparean ke dalam chiller lalu membersihkan area, dan mulai general cleaning kelompok saya hari ini mendapatkan giliran steaward. Karena hari ini adalah hari rabu dimana para wanita akan kajian di masjid jadi kami deluan pulang dan laki-laki yang menyelesaikan kitchen.
'RECIPE'
JELLY FRUIT SALAD
Oke guys itu saja aktivitas saya hari ini terimakasih telah membacanya :)))
Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh
13/11/2019
Hai teman-teman sekarang sudah hari ketiga di pekan praktik ini, saya berangkat dari rumah ke kampus pukul 06.10 setelah saya sampai di kitchen saya sarapan terlebih dahulu bersama beberapa temanku setelah sarapan saya mengecek preparean apakah ada yang kurang, dan tentu saja yang kurang ada manggo, chicken breast, smoke beef, dan cabbage.
Saya memotong shreeded cabbage lalu me-blanchnya setelah itu memotong manggo, mengambil chicken breast dan smoke beef di section main kitchen lalu memotongnya, memperbaiki potongan carrot dan lobak, lalu saya membuat garnish, dicontohkan oleh syahrul cara me-platting yang bagus dan diajari juga saya oleh kak ica dan kak jaka me-platting yang cantik dan menarik.
Sembari menunggu open resto kami shalat dzuhur terlebih dulu lalu resto open pukul 12.30, sehabis shalat saya langsung standby di section saya dan hari ini astrid membantu saya untuk menghandle jelly fruit salad, merapikan dan mengatur section atau area kami sebelum ada orderan.
Orderapun mulai berdatangan sampai closing order, memasukkan kembali preparean ke dalam chiller lalu membersihkan area, dan mulai general cleaning kelompok saya hari ini mendapatkan giliran steaward. Karena hari ini adalah hari rabu dimana para wanita akan kajian di masjid jadi kami deluan pulang dan laki-laki yang menyelesaikan kitchen.
'RECIPE'
JELLY FRUIT SALAD
Ingredients :
2 can Pineapple cubes
250 gr Mandarin orange section
250 gr Grape
60 gr Unvlavored gelatin
250 ml Water, cold
175 gr sugar
1 gr salt
90 ml lemon juice
25 ggr Lettuce leaves for underliners
400 ml Chantilly Dressing (500 ml heavy cream,whipped. Fold the whipped cream into the mayonnaise carefullly to retain volume. Do this as close as possible to service time)
Procedure :
1. Drain the pineapple and reserve the juice. You should have about 12 oz (350gr) drained fruit.
2. Cut the grapefruit and orange sections into ½ in (1 cm) dice.
3. Cut the grapes in half. Remove seeds,if any.
4. Place the fruit in a colander or strainer over a bowl and hold in the refrigerator.
5. Stir the gelatin into the cold water and let stand at least 5 minutes
6. Add enough fruit juice(or part juice and part water)to the liquid from the ppineapple to measure 3/2 pt (1.75 L)
7. Bring the fruit juice to a boil in a stainless steel pan. Remove from heat.
8. Add the sugar,salt and softened gelatine. Stir until gelatin and sugar are dissolved.
9. Cool the mixture. Add the lemon juice.
10. Chill until thick and syrup but not set.
11. Fold the drained fruits into the gelatin mixture.
12. Pour into individual molds or into a half-size hotel pan. Chill until firm.
13. Line cold salad plates with lettuce leaves.
14. Unmold the salads or, if a hotel pan was used, cut 5 x 5 into rectangles.
15. Place a gelatin salad on each plate. Hold for service in the refrigerator.
16. At service time, top each salad with 1 tbsp.(15 mL) dressing.Oke guys itu saja aktivitas saya hari ini terimakasih telah membacanya :)))
Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh
Komentar
Posting Komentar