Daily Activity 002
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Hai teman-teman, semoga kita senantiasa dalam lindungan Allah dan jangan lupa untuk bersyukur hari ini, karena bersyukur adalah salah satu kenikmatan dan ketenangan hati yang Allah berikan untuk kita. Oke teman-teman saya akan menceritakan kegiatan yang saya habiskan di kitchen hari ini.
Alhamdulillah saya sampai dengan selamat di kitchen pukul 07.00 pagi ini, sesampainya saya langsung bergegas untuk melanjutkan preparean saya kemarin, saya dan ernika membuat sayur labu santan, sedangkan bobi dan idong membuat sop saudara. Disetengah perjalanan sekitar kurang lebih pukul 08.00 kami oneline lalu bergabung dengan kelompok kemarin yang dimana kelompok saya terdiri dari 8 orang. Karena kelompok saya adalah kelompok 4 maka kelompok saya dipindahkan kembali untuk membuat dessert dari celebes buffet yaitu pisang ijo dan cucuru bayao.
Untungnya salah satu dari kelompok saya yaitu astrid memang sudah berada di kelompok dessert, jadi kami tinggal melanjutkannya. Saya, astrid, ernika dan sasa bertugas untuk mngerjakan dessert hari ini. Dan cowok kelompok saya yaitu syahrul, ippang, putra dan ari mengerjakan preparean untuk oriental buffet besok yaitu thai beef salad dan chinese spinach and peanut salad.
Setelah semuanya selesai kamipun makan bersama lalu general cleaning. Setelah itu kami bersiap-siap untuk pulang ke rumah masing-masing untuk beristirahat dan mengisi tenaga agar keesokan harinya kita bisa melaukan aktivitas dengan penuh semangat.
RECIPE:
1. CUCURU BAYAO
INGREDIENTS :
2O pcs egg yolks
10 pcs eggs
250 gr rice flour
250 gr flour
1 tbsp TBM
200 gr walnut
PROCEDURE
1. first, mix egg and tbm until stiff
2. after that add chopped walnut in mixture
3. mix well, after that add flour mix using hand
4. after that, moulding mixture in mould and steam about 15 minutes and remove from mould and set into container and pour simple syrup
2. PISANG IJO
INGREDIENTS :
8 pcs finger bananas or large bananas with skin
Ough :
0 gr soft flour
300 ml coconut milk
25 gr margarine
20 gr sugar
1/2 tsp pandan essence
1/2 tsp green food coloring
1 pinch salt
Coconut Sauce :
250 ml coconut milk
15 gr rice flour
30 gr sugar
1 pandan leaf, bruised
1 pinch salt to taste
PROCEDURE :
1. steam bananas for 30 minutes. cool to room temperature. peeled
2. mix coconut milk, sugar and margarine than boil
For Dough :
3. after that, put salt, green food colouring and pandan essence.
4. the last, add soft flour and blend well. knead dough into a smooth, soft,elastic dough.
5. knead dough again into a smooth, soft elastic dough. this will take a few minutes.
6. take a little dough skin. flatten. give bananas on top, then wrap the banana with skin dough. steam for 10 minutes.
Hai teman-teman, semoga kita senantiasa dalam lindungan Allah dan jangan lupa untuk bersyukur hari ini, karena bersyukur adalah salah satu kenikmatan dan ketenangan hati yang Allah berikan untuk kita. Oke teman-teman saya akan menceritakan kegiatan yang saya habiskan di kitchen hari ini.
Alhamdulillah saya sampai dengan selamat di kitchen pukul 07.00 pagi ini, sesampainya saya langsung bergegas untuk melanjutkan preparean saya kemarin, saya dan ernika membuat sayur labu santan, sedangkan bobi dan idong membuat sop saudara. Disetengah perjalanan sekitar kurang lebih pukul 08.00 kami oneline lalu bergabung dengan kelompok kemarin yang dimana kelompok saya terdiri dari 8 orang. Karena kelompok saya adalah kelompok 4 maka kelompok saya dipindahkan kembali untuk membuat dessert dari celebes buffet yaitu pisang ijo dan cucuru bayao.
Untungnya salah satu dari kelompok saya yaitu astrid memang sudah berada di kelompok dessert, jadi kami tinggal melanjutkannya. Saya, astrid, ernika dan sasa bertugas untuk mngerjakan dessert hari ini. Dan cowok kelompok saya yaitu syahrul, ippang, putra dan ari mengerjakan preparean untuk oriental buffet besok yaitu thai beef salad dan chinese spinach and peanut salad.
Setelah semuanya selesai kamipun makan bersama lalu general cleaning. Setelah itu kami bersiap-siap untuk pulang ke rumah masing-masing untuk beristirahat dan mengisi tenaga agar keesokan harinya kita bisa melaukan aktivitas dengan penuh semangat.
RECIPE:
1. CUCURU BAYAO
INGREDIENTS :
2O pcs egg yolks
10 pcs eggs
250 gr rice flour
250 gr flour
1 tbsp TBM
200 gr walnut
PROCEDURE
1. first, mix egg and tbm until stiff
2. after that add chopped walnut in mixture
3. mix well, after that add flour mix using hand
4. after that, moulding mixture in mould and steam about 15 minutes and remove from mould and set into container and pour simple syrup
2. PISANG IJO
INGREDIENTS :
8 pcs finger bananas or large bananas with skin
Ough :
0 gr soft flour
300 ml coconut milk
25 gr margarine
20 gr sugar
1/2 tsp pandan essence
1/2 tsp green food coloring
1 pinch salt
Coconut Sauce :
250 ml coconut milk
15 gr rice flour
30 gr sugar
1 pandan leaf, bruised
1 pinch salt to taste
PROCEDURE :
1. steam bananas for 30 minutes. cool to room temperature. peeled
2. mix coconut milk, sugar and margarine than boil
For Dough :
3. after that, put salt, green food colouring and pandan essence.
4. the last, add soft flour and blend well. knead dough into a smooth, soft,elastic dough.
5. knead dough again into a smooth, soft elastic dough. this will take a few minutes.
6. take a little dough skin. flatten. give bananas on top, then wrap the banana with skin dough. steam for 10 minutes.
For Sauce:
7. mix coconut milk. sugar, salt, pandan leaf and rice flour,
simer until boiled and sauce sticky.
Komentar
Posting Komentar