Daily Activity 004

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh


Hai teman-teman, semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT, diberikan kesehatan dan umur yang panjang serta diberikan kemudahan dalam segala urusan kita dan jangan pernah lupa untuk bersyukur karena dengan bersyukur akan membuat kita lebih mengerti akan hidup.

Hari ini Kamis, tanggal 01 Agustus 2019. Hari ini adalah hari terakhir dalam minggu ini kelas saya praktek di kitchenan minggu depan kelas saya akan kembali memasuki kelas teori selama seminggu, dan tentu saja hari ini saya ingin menceritakan tentang kisah saya di kitchen. sesampainya saya di kitchen kami langsung memulai mengerjakan preparean kami kemarin, hari ini saya melanjutkan untuk membuat hidangan shrimp bisque dan pure of pumpkin soup, agar pekerjaan selesai tepat waktu kelompok kami dibagi menjadi 2 dan saya mendapat giliran membuat pure of pumpkin soup. 

tetapinya yang pertama saya kerjakan adalah membuat croutong lalu setelah itu saya meroast pumpkin lalu setelah itu membuat puree of pumpkin soup, setelah shrimp bisque dan puree of pumpkin soup telah jadi saya lalu membantu teman kelompok lain. setelah itu kami shalat dhuhur , sehabis shalat kami makan bersama-sama lalu general cleaning bersama-sama.


'RECIPE'


1. SHRIMP BISQUE


INGREDIENTS:

30gr butter
60gr onion (cut brunoise)
60gr carrot (cut brunoise)
500gr shrimp (small size, shell on)
Small pinch bay leaf
Pinch dried thyme
4pcs fresh parsley stems
30gr tomato paste
60ml burnt brandy ( see note)
200 ml white wine
1liter fish veloute
500ml fish stock
250gr heavy cream (hot)
To taste salt
To taste white pepper
Note: burnt brandy is brandy that has been heated in a saucepan and flamed (carefully) to burn off the alcohol.


PROCEDURE

1.  Heat the butter in a saucepan over medium heat
2.  Add onions and carrots. Saute until lightly browned
3. Add shrimp, bay leaf, thyme, and parsley stems, saute until the shrimp turn red
4. Add the tomato paste and stir well
5. Add the brandy and wine. Simmer until reduced by half
6. Remove the shrimp. Peel and devein them. Return shells to the saucepan
7.  Cut the shrimp into small dice and reserve for garnish
8. Add the fish veloute and stock to the saucepan. Simmer 10-15 minutes strain
9. Return the soup to the saucepan and bring back to a simmer
10.  At service time, add the hot cream and the diced shrimp. Season to tast



2. PURE OF PUMPKIN SOUP


INGREDIENTS :

100gr onion
100gr leek
100gr celery
200gr pumpkin (boiled and mashed)
50gr butter
50gr flour
1liter chicken stock
Little salt
1tbsp fresh parsley (chopped)
1cloved garlic (minced)
½ tbsp dried thyme
125gr heavy cream
5 whole black peppercorns


PROCEDURE 


1. Trim and wash onion, leek, celery and pumpkin.
2.  All vegetables cut into sliced
3. Heat stock, salt, pumpkin, onio, thyme, garlic, and peppercorns. Bring to a boil, reduce heat to low, and simmer for 30minutes uncovered
4.  Puree the soup in small batches (1cup at the time) using a food processor or blender
5. Return to pan, and bring to a boil again. Reduceheat to low, and simmer for another 30 minutes, uncovered. Stir in heavy cream. Pour into soup bowls and garnish with fresh parsley before served.


Oke teman-teman itu saja cerita hari ini, sampai bertemu dua minggu lagi :)
Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others