Daily Activity 022
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
28/10/2019
Hai teman-teman bertemu lagi kita di blog saya ini. Tidak terasa kami memasuki minggu praktek lagi, hari ini hari pertama di minggu praktek kami, kebetulan hari ini adalah hari sumpah pemuda dimana seluruh mahasiswa/i poltekpar makassar mengikuti upacara sumpah pemuda. Setelah upacara kami langsung bergegas ke kitchen, lalu tidak lama kemudian barang datang sebelum oneline kami menyusun barang-barang yang baru datang.
Sekitar pukul 09.00 kami oneline dan mendengarkan beberapa arahan dari Pak ical, minggu ini kami mengulang ala carte 1, kelompok saya mendapatkan tugas untuk menghandle main kitchen selama 4 hari kedepan , kami diberitahukan untuk bekerja dengan teratur tetap menjaga kebersihan dan keselamatan. Berhubung hari ini adalah hari senin dimana cowok memiliki jadwal untuk kajian, jadi semuanya harus selesai pukul 15.00.
Kelompok saya membuat catatan orderan bahan yang dibutuhkan untuk diberikan ke masing-masing section kitchen, lalu kami membuat adonan untuk colcannon. kelompok saya hari ini tidak banyak mengerjakan apa-apa jadi kami kelompok main kitchen bertugas untuk membuat anak bangsa dan steaward untuk hari ini. Karena hari ini ayam belum datang dan ikan tidak banyak kamipun tidak tau apa yang harus dimasak untuk anak bangsa, tidak lama kemudian pak ical memberikan satu karton indomie untuk anak bangsa. Akhirnya kelompok saya membuat mie dan nasi untuk ank bangsa kami hari ini.
Sebelum shalat ashar kami makan terlebih dahulu, entah kenapa hari ini semuanya terasa sangat lambat sehingga membuat pak ical marah. Tetapi untungnya kami wanita strong tetap bisa membersihkan kitchen tanpa para laki-laki. Dan kamipun selesai general cleaning sebelum kajian para cowok selesai. Setelah itu kami oneline dan pulang ke rumah masing-masing kurang lebih pukul 17.00.
'RECIPE'
DUCHESSE POTATO
Ingredients :
3 kg potatoes
100 gr butter
to taste salt
to taste white pepper
to taste nutmeg
10 pcs egg yolks
Procedure :
1. Steam potatoes or simmer then in salted water until tender. drain in a colander and let dry in an oven for several minutes
2. pass the potatoes through a food mll or ricer
3. add butter and mixer to a smooth paste. season to taste with salt, pepper, and just a little nutmeg
4. if the potatoes are very moist, stir over a low flame to stiffen. they must be much stiffen than mashed potatoes
5. add the egg yolks and beat until smooth
6. put the mixture in a pastry bag with a star tube and bag out into desired shapes on sheet pan or as platter boerders. cone shaped spiral mounds are most popular for individual portion sevice.
7. if desired, brush lightly with egg wash for grater browning
8. At service time, place potatoes in hot oven (400 - 425 derajat F/ 200-230 derajat C) until lighly browned. platter borders may be browned under the salamander)
Oke guys itu saja cerita saya hari ini semoga kalian tidak bosan membacanya dan sampai ketemu di cerita saya besok :) Wasslamualaikum warahmatullahi wabarokatuh..
28/10/2019
Hai teman-teman bertemu lagi kita di blog saya ini. Tidak terasa kami memasuki minggu praktek lagi, hari ini hari pertama di minggu praktek kami, kebetulan hari ini adalah hari sumpah pemuda dimana seluruh mahasiswa/i poltekpar makassar mengikuti upacara sumpah pemuda. Setelah upacara kami langsung bergegas ke kitchen, lalu tidak lama kemudian barang datang sebelum oneline kami menyusun barang-barang yang baru datang.
Sekitar pukul 09.00 kami oneline dan mendengarkan beberapa arahan dari Pak ical, minggu ini kami mengulang ala carte 1, kelompok saya mendapatkan tugas untuk menghandle main kitchen selama 4 hari kedepan , kami diberitahukan untuk bekerja dengan teratur tetap menjaga kebersihan dan keselamatan. Berhubung hari ini adalah hari senin dimana cowok memiliki jadwal untuk kajian, jadi semuanya harus selesai pukul 15.00.
Kelompok saya membuat catatan orderan bahan yang dibutuhkan untuk diberikan ke masing-masing section kitchen, lalu kami membuat adonan untuk colcannon. kelompok saya hari ini tidak banyak mengerjakan apa-apa jadi kami kelompok main kitchen bertugas untuk membuat anak bangsa dan steaward untuk hari ini. Karena hari ini ayam belum datang dan ikan tidak banyak kamipun tidak tau apa yang harus dimasak untuk anak bangsa, tidak lama kemudian pak ical memberikan satu karton indomie untuk anak bangsa. Akhirnya kelompok saya membuat mie dan nasi untuk ank bangsa kami hari ini.
Sebelum shalat ashar kami makan terlebih dahulu, entah kenapa hari ini semuanya terasa sangat lambat sehingga membuat pak ical marah. Tetapi untungnya kami wanita strong tetap bisa membersihkan kitchen tanpa para laki-laki. Dan kamipun selesai general cleaning sebelum kajian para cowok selesai. Setelah itu kami oneline dan pulang ke rumah masing-masing kurang lebih pukul 17.00.
'RECIPE'
DUCHESSE POTATO
Ingredients :
3 kg potatoes
100 gr butter
to taste salt
to taste white pepper
to taste nutmeg
10 pcs egg yolks
Procedure :
1. Steam potatoes or simmer then in salted water until tender. drain in a colander and let dry in an oven for several minutes
2. pass the potatoes through a food mll or ricer
3. add butter and mixer to a smooth paste. season to taste with salt, pepper, and just a little nutmeg
4. if the potatoes are very moist, stir over a low flame to stiffen. they must be much stiffen than mashed potatoes
5. add the egg yolks and beat until smooth
6. put the mixture in a pastry bag with a star tube and bag out into desired shapes on sheet pan or as platter boerders. cone shaped spiral mounds are most popular for individual portion sevice.
7. if desired, brush lightly with egg wash for grater browning
8. At service time, place potatoes in hot oven (400 - 425 derajat F/ 200-230 derajat C) until lighly browned. platter borders may be browned under the salamander)
Oke guys itu saja cerita saya hari ini semoga kalian tidak bosan membacanya dan sampai ketemu di cerita saya besok :) Wasslamualaikum warahmatullahi wabarokatuh..
Komentar
Posting Komentar