Daily Activity 025
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
31/10/2019
Hai guys hari ini hari terakhir kami praktek. Seperti halnya kemarin saya berangkat ke kampus pukul 06.00 dan tiba pukul 06.35, sesampainya saya langsung memasuki kitchen dan mengeluarkan spinach dari chiller, saya akan me-blanch spinach lalu mepackingnya lagi itu agar lebih muda dan cepat dikerjakan apabila ada orderan.
Oke setelah semua spinachnya telah saya blanch, lalu saya keluar dulu untuk sarapan setelah itu melanjutkan dengan mulai membuat puree of pumpkin soup. Hari ini kami harus selesai sebelum pukul 15.00 karena hari ini cowok akan ada kajian. Oke langsung saja kami melanjutkan pekerjaan kami sama seperti kemarin.
Setelah puree of pumpkinnya jadi saya langsung menyiapkan garnish yang bagus untuk menu yang kami buat, lalu kamipun menunggu resto open tapi ternyata resto baru open setelah shalat dhuhur, kmipun shalat dhuhur dulu lalu restopun open kami bersiap-siap menunggu orderan. Saya menghandle creamed spinach dan moussle, alhamdulillah hari ini kerja tim kami lebih baik dari pada hari kemarin dan kami juga sudah tidak keteteran alhamdulillah.
Setelah close order dan restopun sudah close kami mulai membersihkan area kami, membersihkan table working dan membantu steaward. Menu anak bangsa kami hari ini sangat enak karena anak bangsa kami adalah ikan bakar kesukaan sejutaumat. Akhirnya kami makan dulu setelah makan kami melanjutkan general cleaning kami tetapi cowok sudah pulang untuk kajian dan tinggal kami para wanita yang menyelesaikannya. Alhamdulilllah kami selesai seperti yang diinginkan pak ical yaitu sebelum kajian selesai.
'RECIPE'
COLCANNON
Ingredients :
Kamipun pulang ke rumah masing-masing kurang lebih pukul 17.00. Oke guys itu saja cerita saya hari ini, terimakasih telah membaca cerita harian saya di kitchen selama 4 hari ini semoga bermanfaat dan kalian tidak bosan membacanya :) wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh...
31/10/2019
Hai guys hari ini hari terakhir kami praktek. Seperti halnya kemarin saya berangkat ke kampus pukul 06.00 dan tiba pukul 06.35, sesampainya saya langsung memasuki kitchen dan mengeluarkan spinach dari chiller, saya akan me-blanch spinach lalu mepackingnya lagi itu agar lebih muda dan cepat dikerjakan apabila ada orderan.
Oke setelah semua spinachnya telah saya blanch, lalu saya keluar dulu untuk sarapan setelah itu melanjutkan dengan mulai membuat puree of pumpkin soup. Hari ini kami harus selesai sebelum pukul 15.00 karena hari ini cowok akan ada kajian. Oke langsung saja kami melanjutkan pekerjaan kami sama seperti kemarin.
Setelah puree of pumpkinnya jadi saya langsung menyiapkan garnish yang bagus untuk menu yang kami buat, lalu kamipun menunggu resto open tapi ternyata resto baru open setelah shalat dhuhur, kmipun shalat dhuhur dulu lalu restopun open kami bersiap-siap menunggu orderan. Saya menghandle creamed spinach dan moussle, alhamdulillah hari ini kerja tim kami lebih baik dari pada hari kemarin dan kami juga sudah tidak keteteran alhamdulillah.
Setelah close order dan restopun sudah close kami mulai membersihkan area kami, membersihkan table working dan membantu steaward. Menu anak bangsa kami hari ini sangat enak karena anak bangsa kami adalah ikan bakar kesukaan sejutaumat. Akhirnya kami makan dulu setelah makan kami melanjutkan general cleaning kami tetapi cowok sudah pulang untuk kajian dan tinggal kami para wanita yang menyelesaikannya. Alhamdulilllah kami selesai seperti yang diinginkan pak ical yaitu sebelum kajian selesai.
'RECIPE'
COLCANNON
Ingredients :
1.8 kg Potatoes
900 gr Cabbage
175 gr Leeks
125 gr Butter
175 mL Milk or Cream (hot)
30 mL Fresh Parsley (chopped)
to taste Salt
to taste White pepper
as needed additional hot milk or cream
Procedure :
1. peel and eye the potatoes. Cut them into uniform sizes. Simmer in salted water until tender.
2. While the potatoes are cooking. trim the cabbage and cut it into wedges. Steam until tender.
3. Cook the leeks very slowly in a little of the butter until tender.
4. Mash the potatoes and add the leeks and the rest of the butter. Mix in the milk or cream and the parsley.
5. Chop the cabbage fine and stir it into the potatoes until well mixed. Season with salt and white pepper.
6. If the mixture seems dry, mix in additional milk or cream to bring to a smooth, moist consistency.
Kamipun pulang ke rumah masing-masing kurang lebih pukul 17.00. Oke guys itu saja cerita saya hari ini, terimakasih telah membaca cerita harian saya di kitchen selama 4 hari ini semoga bermanfaat dan kalian tidak bosan membacanya :) wassalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh...
Komentar
Posting Komentar