Daily Activity 026

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh



11/11/2019

Hai teman-teman, alhamdulillah hari ini kami masih diberikan kesehatan oleh Allah SWT sehingga kami masih dapat melakukan rutinitas kami sebagai mahasiswa/i. Selamat hari Senin hari pertama praktek di minggu ini tak terasa ternyata kita sudah sampai pada penghujung semester 3 :( dan tidak lama lagi kami akan berpisah selama kurang lebih 6 bulan untuk melaksanakan OJT.

Saya berangkat dari rumah ke kampus pukul 06.20 dan tiba di kitchen pukul 06.45, sesampainya di kitchen saya langsung sarapan bersama beberapa teman saya, setelah itu kami melanjutkan membuat lampion yang terbuat dari gelas plastik sembari menunggu upacara hari sumpah pemuda selesai. kami mulai oneline pukul 09.00 dan membahas menu ala carte 2, setelah membahas beberapa hal kami mulai dibagi section lagi, kelompok saya mendapatkan bagian pada section cold kitchen.



Hari ini kami berada pada section cold kitchen jadi kami akan meprepare menu untuk appetizer dan meprepare fruits and vegetables untuk menu main kitchen, tetapi terlebih dahulu kami brefing kelompok untuk membagi tugas. Partner saya untuk 4 hari kedepan adalah ippang ( manusia paling ngegas sedunia dan sedikit gila haha) saya dan ippang bertugas untuk menu appetizer selain empek-empek. oke langsung saja pertama-tama kami memotong mangga dan papaya untuk thai papaya and mango salad, memotong anggur nanas dan mandarin orange untuk jelly fruit salad, lalu memotong vegetables untuk menu appetizer.



Setelah itu saya merebus telur untuk chef salad, mengupas kulitnya dan memotongnya dengan bentuk section tetapi tidak lama kemudian syahrul meminta telur itu untuk isian empek-empekđź’”setelah itu saya mengambil jely fruit salad saya yang telah dibuat anak pastry lalu saya memotongnya dengan bentuk cube setelah itu saya mewrapping semua preparean saya hari ini dan memberikannya label lalu menyimpannya di chiller.




'RECIPE'

CHEF SALAD


Ingredient :
3 kg Mixed salad greens
700 gr Chicken breast,cut into thin strips
700 gr Beef bacon, cut into thin strip
700 gr Cheddar cheese, cut into thin strips
50 gr tomato wedges or cherry tomatoes
50 gr hard-cooked egg quarters
25 gr Radishes
225 gr carrot,cut batonnet
25 gr green bell pepper rings

Procedure :
1. Place the greens in coold salad bowls,approximately  4 oz (125 g) per portion
2. Arrange the turkey, ham,and cheese strips neatly on top of the greens. Keep the items separate-do not mix them all together.
3. Arrange the remaining items attractively n the salda
4. Hold for service. If salad must be held for over 1 hour,they should be covered so the meats and cheese don’t dry out
5.  Serve with any appropriate salad dresing,served on the side in a separate container.


Kami shalat dzuhur dulu lalu kami makan siang bersama-sama setelah itu kami baru general cleaning, karena hari ini jadwal laki-laki kajian di masjid jadi kami para wanita tangguh menyelesaikan kitchen.

Alhamdulillah hal yang direncanakan hari ini berjalan dengan lancar, kami menyelesaikan kitchen pukul 17.00 dan pulang ke rumah masing-masing pukul 17.30. Oke guys itu saja seharian aktivitas saya di kitchen terima kasih telah membacanya :))))

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others