Daily Activity 027
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
12/11/2019
Hai teman-teman, alhamdulillah masih diberikan kesehatan oleh Allah sehingga saya bisa melanjutkan rutinitas saya di kitchen, jangan lupa untuk selalu bersyukur ya teman-teman. Pagi ini saya sedikit terlambat bangun dikarenakan langit mendung membuat saya mengira itu baru jam 04.00 am tetapi ternyata jam sudah menunjukkan pukul 05.30 am, sayapun bangun dengan tergesa-gesa dan terburu-buru, saya berangkat ke kampus pukul 06.15 dimana langit sangat gelap pertanda hujan akan turun dan celakanya jas hujan saya hilang.
Sayapun mengendarai motor dengan jaket tanpa jas hujan, tetapi hujan tidak bisa menghalangi saya untuk pergi menuntut ilmu, disepanjang jalan saya berdoa agar hujan baru deras apa bila saya sudah sampai di kampus, dan alhamdulillah saya sampai di kampus dan hujan baru deras. Sesampainya saya langsung sarapan terlebih dahulu, lalu memperbaiki dan mempercantik diri setelah itu saya baru masuk ke kitchen untuk mengecek preparean saya.
Ternyata hari ini teman saya banyak yang izin sakit tk dll mungkin disebabkan karena hujan wallahualam. Saya membuat dressing untuk thai papaya and mango salad, ippang sedang mesangrai kacang untuk garnish setelah itu saya merebus telur, mulai membuat garnish untuk plattingan nanti sembari menunggu open resto.
Tak lama kemudian adzan pun berkumandang kamipun shalat dzuhur terlebih dahulu, dan resto open pukul 13.00, kamipun standby di depan section masing-masing, dan saya menghandle 3 menu appetizer hari ini wow cukup menantang sih bagi saya untuk menghandle 3 menu sendirian untuk pertama kalinya.
'RECIPE'
THAI PAPAYA AND MANGGO SALAD
Setelah closing order kamipun mulai memasukkan kembali preparean kami ke chiller, membersihkan area. Sebelum general cleaning kami makan siang terlebih dahulu lalu shalat ashar dan pulang ke rumah masing-masing pukul 17.00.
Oke guys itulah aktivitas yang saya habiskan di kitchen hari ini terimakasih sudah membacanya :)))
Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh
12/11/2019
Hai teman-teman, alhamdulillah masih diberikan kesehatan oleh Allah sehingga saya bisa melanjutkan rutinitas saya di kitchen, jangan lupa untuk selalu bersyukur ya teman-teman. Pagi ini saya sedikit terlambat bangun dikarenakan langit mendung membuat saya mengira itu baru jam 04.00 am tetapi ternyata jam sudah menunjukkan pukul 05.30 am, sayapun bangun dengan tergesa-gesa dan terburu-buru, saya berangkat ke kampus pukul 06.15 dimana langit sangat gelap pertanda hujan akan turun dan celakanya jas hujan saya hilang.
Sayapun mengendarai motor dengan jaket tanpa jas hujan, tetapi hujan tidak bisa menghalangi saya untuk pergi menuntut ilmu, disepanjang jalan saya berdoa agar hujan baru deras apa bila saya sudah sampai di kampus, dan alhamdulillah saya sampai di kampus dan hujan baru deras. Sesampainya saya langsung sarapan terlebih dahulu, lalu memperbaiki dan mempercantik diri setelah itu saya baru masuk ke kitchen untuk mengecek preparean saya.
Ternyata hari ini teman saya banyak yang izin sakit tk dll mungkin disebabkan karena hujan wallahualam. Saya membuat dressing untuk thai papaya and mango salad, ippang sedang mesangrai kacang untuk garnish setelah itu saya merebus telur, mulai membuat garnish untuk plattingan nanti sembari menunggu open resto.
Tak lama kemudian adzan pun berkumandang kamipun shalat dzuhur terlebih dahulu, dan resto open pukul 13.00, kamipun standby di depan section masing-masing, dan saya menghandle 3 menu appetizer hari ini wow cukup menantang sih bagi saya untuk menghandle 3 menu sendirian untuk pertama kalinya.
'RECIPE'
THAI PAPAYA AND MANGGO SALAD
Ingredients :
180 ml Lime juice
30 ml Thai fish sc.or vietnames fish sc.
2 gr serrano chiles seeded (chopped)
2 gr Scallions (chopped fine)
30 gr Browned sugar or raw sugar
750 gr Mango,medium dice
750 gr Papaya,medium dice
360 gr Napa cabbage,shredded
60 ml Chopped peanut.
Procedure :
1. Mix together the lime juice,fish sauce,chiles,scallions,and sugar. Stir until the sugar is dissolved.
2. Mix together the mango and papaya.
3. Arrange 1 oz (30gr)cabbage on each salad plate.
4. Top with a mound of teh fruit mixture.
5. Drizzle each porting with 4 tsp (20 ml) dressing
6.Sprinkle each portion with 1 tsp (5ml)chopped peanuts.
Setelah closing order kamipun mulai memasukkan kembali preparean kami ke chiller, membersihkan area. Sebelum general cleaning kami makan siang terlebih dahulu lalu shalat ashar dan pulang ke rumah masing-masing pukul 17.00.
Oke guys itulah aktivitas yang saya habiskan di kitchen hari ini terimakasih sudah membacanya :)))
Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh
Komentar
Posting Komentar