Daily Activity 023
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
29/10/2019
Hai guys berjumpaa lagi denganku, bagaimana hari kalian? apakah kalian sudah bersyukur hari ini? jangan mudah mengeluh dan selalu bersyukur ya guys. Hari ini merupakan hari kedua di minggu praktek kami. Seperti biasa apa bila praktek saya selalu tiba di kitchen sebelum pukul 07.00 lalu saya sarapan terlebih dahulu lalu masuk ke kitchen untuk mengecek preparean kelompok saya.
Tidak lama kemudian pak ical datang dan kamipun oneline, mendengarkan beberapa arahan dan penyampaian pak ical lalu melanjutkan pekerjaan kami. Yang pertama saya kerjakan adalah mengambil preparean yang tlah di prepare oleh anak cold kitchen yaitu spinach dan mepackingnyalalu memasukkannya ke dalam chiller.
Setelah itu saya membuat puree of pumpkin soup, saya meroast pumpkin dengan kulitnya lalu setelah itu saya saute dengan onion, garlic, leek dan celery tetapi hanya sebentar, lalu saya menggunakan food processor untuk menghaluskan/menghancurkan pumpkin. Setelah itu saya me-boilnya lagi dengan menambahkan cooking cream, seasoning dan done. Hari ini saya menghandle creamed spinach dan moussle.
Sembari menunggu open resto kami shalat dhuhur terlebih dahulu, tetapi ternyata resto baru open pukul 13.30, setelah itu kamipun menunggu orderan dari resto, disaat kami membuat orderan ada begitu banyak drama di kelompok saya yang terjadi hahah. Mulai terjadi kerusakan kekompakan di kelompok kami, disebabkan oleh jiwa komunikasi kami yang sudah berkurang
'RECIPE'
PUREE OF PUMPKIN SOUP
Ingredients :
100 gr onion
100 gr leek
100 gr celery
200 gr pumpkin (Boiled and Mashed)
50 gr butter
50 gr flour
1 L chicken Stock
Little Salt
1 tbsp Fresh Parsley
1 cloved Garlic
1/2 tbsp dried thyme
125 gr heavy cream
5 whole blackpeppercorns
Procedure :
1. trim and wash onion,leek, celery, and pumpkin
2. all vegetable cut into slice
3. heat stock, salt, pumpkin, onion, thyme, garlic, and pappercorns. bring to a boi, reduce heat to low, and simmer for 30 minutes uncovered.
4. puree the soup i small batches ( 1 cup at a time) using a food prcessor or blender
5. return to pan, and bring to a boil again. reduce heat to low, and simmer for another 30 minutes, uncovered. stir in heavy cream. pour into soup bowl and garnish with fresh parsley before served.
Tapi alhamdulillah kami selesai juga, setelah itu kami makan terlebih dahulu setelah itu kami baru general cleaning dan pulang ke rumah masing-masing kurang lebih pukul 17.30.
Oke guys itu saja cerita saya hari ini semoga beramanfaat dan kalian tidak bosan membacanya, sampai jumpa besok :) Wassalamualaikum warahmatulahi wabarokatuh..
29/10/2019
Hai guys berjumpaa lagi denganku, bagaimana hari kalian? apakah kalian sudah bersyukur hari ini? jangan mudah mengeluh dan selalu bersyukur ya guys. Hari ini merupakan hari kedua di minggu praktek kami. Seperti biasa apa bila praktek saya selalu tiba di kitchen sebelum pukul 07.00 lalu saya sarapan terlebih dahulu lalu masuk ke kitchen untuk mengecek preparean kelompok saya.
Tidak lama kemudian pak ical datang dan kamipun oneline, mendengarkan beberapa arahan dan penyampaian pak ical lalu melanjutkan pekerjaan kami. Yang pertama saya kerjakan adalah mengambil preparean yang tlah di prepare oleh anak cold kitchen yaitu spinach dan mepackingnyalalu memasukkannya ke dalam chiller.
Setelah itu saya membuat puree of pumpkin soup, saya meroast pumpkin dengan kulitnya lalu setelah itu saya saute dengan onion, garlic, leek dan celery tetapi hanya sebentar, lalu saya menggunakan food processor untuk menghaluskan/menghancurkan pumpkin. Setelah itu saya me-boilnya lagi dengan menambahkan cooking cream, seasoning dan done. Hari ini saya menghandle creamed spinach dan moussle.
Sembari menunggu open resto kami shalat dhuhur terlebih dahulu, tetapi ternyata resto baru open pukul 13.30, setelah itu kamipun menunggu orderan dari resto, disaat kami membuat orderan ada begitu banyak drama di kelompok saya yang terjadi hahah. Mulai terjadi kerusakan kekompakan di kelompok kami, disebabkan oleh jiwa komunikasi kami yang sudah berkurang
'RECIPE'
PUREE OF PUMPKIN SOUP
Ingredients :
100 gr onion
100 gr leek
100 gr celery
200 gr pumpkin (Boiled and Mashed)
50 gr butter
50 gr flour
1 L chicken Stock
Little Salt
1 tbsp Fresh Parsley
1 cloved Garlic
1/2 tbsp dried thyme
125 gr heavy cream
5 whole blackpeppercorns
Procedure :
1. trim and wash onion,leek, celery, and pumpkin
2. all vegetable cut into slice
3. heat stock, salt, pumpkin, onion, thyme, garlic, and pappercorns. bring to a boi, reduce heat to low, and simmer for 30 minutes uncovered.
4. puree the soup i small batches ( 1 cup at a time) using a food prcessor or blender
5. return to pan, and bring to a boil again. reduce heat to low, and simmer for another 30 minutes, uncovered. stir in heavy cream. pour into soup bowl and garnish with fresh parsley before served.
Tapi alhamdulillah kami selesai juga, setelah itu kami makan terlebih dahulu setelah itu kami baru general cleaning dan pulang ke rumah masing-masing kurang lebih pukul 17.30.
Oke guys itu saja cerita saya hari ini semoga beramanfaat dan kalian tidak bosan membacanya, sampai jumpa besok :) Wassalamualaikum warahmatulahi wabarokatuh..
Komentar
Posting Komentar