Daily Activity 020
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarokatuh
Hai guys, hari ini hari ketiga kami praktek di kitchen yaitu hari Rabu, 16 Oktober 2019. Seperti halnya kemarin saya sampai di kampus pukul 06.40. Saya langsung sarapan nasi kuning lalu segera memulai aktivitas saya di kitchen, saya langsung menuju ke pastry dan membuat whip cream yang dicampur dengan cream cheese. Setelah whip creamnya jadi saya kak ica dan sasa langsung membentuk tiramisunya denan menggunakan lady fingers yang pak jaya berikan kemarin.
Lady fingers dicelupkan kedalam coffe syrup lalu disusun sampai berbentuk segi empat, setelah itu oleskankan whip cream ke atas lady finger lalu menyusun lagi lady fingers lalu diberikan whip cream lagi setelah itu diberikan taburan cocoa powder. Setelah itu tiramisu kami simpan di freezer. Setelah agak beku kami baru mengeluarkannya dari freezer dan memotongnya. Sebelum open resto saya dan koko putra masuk ke office untuk memperlihatkan kepada pak ical tiramisu dan red velvet kami. Alhamdulillah kami mendapatkan pujian oleh pak ical, katanya "ini baru bagus, ini baru di bilang tiramisu. rasa kopinya ada rasa asemnya juga ada" terimakasih kepada kak ica dan kak rifqi yang telah membantu dan membmbing ku.
Setelah itu restopun telah open, hari ini tiramisu keluar hanya 10 pack. Setelah semua selesai dan restopun telah close kami membersihkan area dan memasukkan kembali bahan kami ke chiller untuk digunakan besok.Kami makan dulu bersama, setelah itu kami membersihkan kitchen. Karena hari ini cewek mendapat giliran kajian, akhirnya kami para wanita-wanita tangguh pulang deluan karena ingin kajian.
Ternyata hari ini Allah sedang memberiku musibah dan sedang mengujiku. Diperjalan pulang ke rumah, hujan mulai turun di waktu petang pukul 17.30 kurang lebih, karena hujan saya sangat bahagia tanpa disangka-sangka ternyata saya akan kecelakaan. Dijalan pengayoman depan pasar segar saya akan belok kiri ke jalan mirah seruni tanpa disangka-sangka ternyata mobil grand max didepan saya ingin belok kiri masuk ke parkiran mp tetapi dia terlambat weser akhirnya saya kaget saya langsung menggunakan rem kanan hujan saat itu membuat jalanan licin akhirnya sayapun terjatuh dan terlempar cium tanah air (ta'sossoro').
Baju saya berubah menjadi warna hitam, celana saya robek dan badan saya luka-luka. Sedangkan besok saya masih praktek. Keesokan harinya saya memaksakan diri tetap ke kampus.
Oke guys dari musibah saya itu saya sadar bahwa Allah sedang menegur saya agar apabila mengendarai motor harus hati-hati dan jangan selalu lupa untuk membaca doa keselamatan berkendara.
'RECIPE'
CREME BRULEE
INGREDIENTS :
2 pcs Orange Fruit
250 g Peaches, Fresh or canned, drained and chopped
50 gr Sugar
280 gr Milk 9 oz 280 gr
90 gr Heavy cream 3 oz 90 g
150 gr Whole eggs
40 gr egg yolks
100 gr Sugar
as needed Vanila extract
2 gr Peach Schnapps
100 gr Extra fine garnulated sugar
PROCEDURE :
1. segment the grapefruits. if any segments are thick, cut them in half horizontally to make thinner segments. drain on absorbent paper until throughtly dry to the touch
2. Cook the peach flesh with the sugar over low heat until soft, then puree. divide the puree among 6 shallow 5 0z (150mL). ramekins, spreading it evenly on the bottom
3. bring the milk and cream to a scalding poinnt
4. whip the eggs, yolks, and sugar until light. Temper with half of the hot milk, then stir this back into the remaining milk mixture. add the vanilla.
5. strain through a fine china cap
6. add the peach schnapps. pour carefully into the ramekins so as not to stir the peach puree.
7. place in a hot water bath and bake at 215 F until just set.
8. cool completely
9. arrange the grapefruit wedges on top in a pinwheel pattern. Just before serving, dust with sugar and caramelize the tops with a blowtorch
Itu saja cerita saya hari ini, semoga kalian tidak bosan membacanya. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Hai guys, hari ini hari ketiga kami praktek di kitchen yaitu hari Rabu, 16 Oktober 2019. Seperti halnya kemarin saya sampai di kampus pukul 06.40. Saya langsung sarapan nasi kuning lalu segera memulai aktivitas saya di kitchen, saya langsung menuju ke pastry dan membuat whip cream yang dicampur dengan cream cheese. Setelah whip creamnya jadi saya kak ica dan sasa langsung membentuk tiramisunya denan menggunakan lady fingers yang pak jaya berikan kemarin.
Lady fingers dicelupkan kedalam coffe syrup lalu disusun sampai berbentuk segi empat, setelah itu oleskankan whip cream ke atas lady finger lalu menyusun lagi lady fingers lalu diberikan whip cream lagi setelah itu diberikan taburan cocoa powder. Setelah itu tiramisu kami simpan di freezer. Setelah agak beku kami baru mengeluarkannya dari freezer dan memotongnya. Sebelum open resto saya dan koko putra masuk ke office untuk memperlihatkan kepada pak ical tiramisu dan red velvet kami. Alhamdulillah kami mendapatkan pujian oleh pak ical, katanya "ini baru bagus, ini baru di bilang tiramisu. rasa kopinya ada rasa asemnya juga ada" terimakasih kepada kak ica dan kak rifqi yang telah membantu dan membmbing ku.
Setelah itu restopun telah open, hari ini tiramisu keluar hanya 10 pack. Setelah semua selesai dan restopun telah close kami membersihkan area dan memasukkan kembali bahan kami ke chiller untuk digunakan besok.Kami makan dulu bersama, setelah itu kami membersihkan kitchen. Karena hari ini cewek mendapat giliran kajian, akhirnya kami para wanita-wanita tangguh pulang deluan karena ingin kajian.
Ternyata hari ini Allah sedang memberiku musibah dan sedang mengujiku. Diperjalan pulang ke rumah, hujan mulai turun di waktu petang pukul 17.30 kurang lebih, karena hujan saya sangat bahagia tanpa disangka-sangka ternyata saya akan kecelakaan. Dijalan pengayoman depan pasar segar saya akan belok kiri ke jalan mirah seruni tanpa disangka-sangka ternyata mobil grand max didepan saya ingin belok kiri masuk ke parkiran mp tetapi dia terlambat weser akhirnya saya kaget saya langsung menggunakan rem kanan hujan saat itu membuat jalanan licin akhirnya sayapun terjatuh dan terlempar cium tanah air (ta'sossoro').
Baju saya berubah menjadi warna hitam, celana saya robek dan badan saya luka-luka. Sedangkan besok saya masih praktek. Keesokan harinya saya memaksakan diri tetap ke kampus.
Oke guys dari musibah saya itu saya sadar bahwa Allah sedang menegur saya agar apabila mengendarai motor harus hati-hati dan jangan selalu lupa untuk membaca doa keselamatan berkendara.
'RECIPE'
CREME BRULEE
INGREDIENTS :
2 pcs Orange Fruit
250 g Peaches, Fresh or canned, drained and chopped
50 gr Sugar
280 gr Milk 9 oz 280 gr
90 gr Heavy cream 3 oz 90 g
150 gr Whole eggs
40 gr egg yolks
100 gr Sugar
as needed Vanila extract
2 gr Peach Schnapps
100 gr Extra fine garnulated sugar
PROCEDURE :
1. segment the grapefruits. if any segments are thick, cut them in half horizontally to make thinner segments. drain on absorbent paper until throughtly dry to the touch
2. Cook the peach flesh with the sugar over low heat until soft, then puree. divide the puree among 6 shallow 5 0z (150mL). ramekins, spreading it evenly on the bottom
3. bring the milk and cream to a scalding poinnt
4. whip the eggs, yolks, and sugar until light. Temper with half of the hot milk, then stir this back into the remaining milk mixture. add the vanilla.
5. strain through a fine china cap
6. add the peach schnapps. pour carefully into the ramekins so as not to stir the peach puree.
7. place in a hot water bath and bake at 215 F until just set.
8. cool completely
9. arrange the grapefruit wedges on top in a pinwheel pattern. Just before serving, dust with sugar and caramelize the tops with a blowtorch
Itu saja cerita saya hari ini, semoga kalian tidak bosan membacanya. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Komentar
Posting Komentar