Daily Activity 013 MID
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Hai guys tidak terasa sekarang kami sudah memasuki minggu mid praktek, rasanya baru beberapa bulan yang lalu kami semester 2, tetapi ternyata sekarang kami sudah memasuki pertengahan semester ganjil di semester 3 ini, tidak terasa waktu untuk berangkat training hampir dekat. Hari ini Senin, 09 September 2019. Hari ini kelompok saya yang mid praktek di kitchen, kelompok saya mendapatkan menu European Buffet, sebelumnya kemarin hari minggu kami satu kelompok telah datang ke kitchen untuk prepare dan hari ini tinggal melanjutkan dan menyelesaikan apa yang telah di prepare kemarin.
Kemarin saya menyiapkan stock dan udang untuk shrimp bisque, karena berbahan dasar udang maka kami menggunakan seafood stock, jadi saya membuat seafood stock setelah itu selesai, saya mengambil sayuran dari chiller dan memotongnya untuk macedoine of vegetable mayonnaise. Dan untuk menu lainnya kami dibantu prepare oleh kelompok lain di hari minggu.
Hari minggu saya sudah membuat bread butter pudding. Bread butter pudding adalah jenis puding roti tradisional yang populer dalam masakan Inggris . Itu dibuat dengan menaburkan irisan roti mentega yang ditaburkan dengan kismis di piring oven, di mana campuran telur custard , dibuat dengan susu atau krim dan biasanya dibumbui dengan pala, vanila atau rempah-rempah lainnya, dituangkan. Itu kemudian dipanggang dalam oven dan disajikan.
Lalu dihari senin ini saya membuat adonan spaetzle, setelah membuat adonannya saya lansung me-blanchnya setelah di blanch lalu disaute, spaetzle ready :)
'RECIPE'
MACEDOINE OF VEGETABLE MAYONAISE
INGREDIENTS :
1 kg Cooked Carrot (1/2cm dice)
1 kg Cooked white turnip (1/2 cm dice)
500 gr Cooked Green Beans
500 gr Green Peas
500 mL Mayonaise
to taste Salt
to taste White pepper
25 gr Lettuce
25 gr Tomato Wedges
PROCEDURE :
1. Chill all ingredients before combining
2. Place vegetables and mayonaise in a bowl and mix until evenly combined. Use just enough mayonaise to bind. Season to taste with salt and white pepper.
3. Place lettuce bases as underliners on cold salad plates
4. place a mound of salad on each plate. garnish with 1 tomato wedge.
Setelah jam 11.00 makanan telah disajikan di restaurant, kami lalu shalat setelah shalat kami makan lalu general cleaning. Seperti biasa kami menunggu lantai kering dulu baru pulang ke rumah masing-masing.
Oke guys itu saja cerita saya hari ini, semoga kalian tidak bosan membacanya dan jika bermanfaat tolong di share dan ajak teman-teman kalian untuk membacanya.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh..
Hai guys tidak terasa sekarang kami sudah memasuki minggu mid praktek, rasanya baru beberapa bulan yang lalu kami semester 2, tetapi ternyata sekarang kami sudah memasuki pertengahan semester ganjil di semester 3 ini, tidak terasa waktu untuk berangkat training hampir dekat. Hari ini Senin, 09 September 2019. Hari ini kelompok saya yang mid praktek di kitchen, kelompok saya mendapatkan menu European Buffet, sebelumnya kemarin hari minggu kami satu kelompok telah datang ke kitchen untuk prepare dan hari ini tinggal melanjutkan dan menyelesaikan apa yang telah di prepare kemarin.
Hari minggu saya sudah membuat bread butter pudding. Bread butter pudding adalah jenis puding roti tradisional yang populer dalam masakan Inggris . Itu dibuat dengan menaburkan irisan roti mentega yang ditaburkan dengan kismis di piring oven, di mana campuran telur custard , dibuat dengan susu atau krim dan biasanya dibumbui dengan pala, vanila atau rempah-rempah lainnya, dituangkan. Itu kemudian dipanggang dalam oven dan disajikan.
'RECIPE'
MACEDOINE OF VEGETABLE MAYONAISE
INGREDIENTS :
1 kg Cooked Carrot (1/2cm dice)
1 kg Cooked white turnip (1/2 cm dice)
500 gr Cooked Green Beans
500 gr Green Peas
500 mL Mayonaise
to taste Salt
to taste White pepper
25 gr Lettuce
25 gr Tomato Wedges
PROCEDURE :
1. Chill all ingredients before combining
2. Place vegetables and mayonaise in a bowl and mix until evenly combined. Use just enough mayonaise to bind. Season to taste with salt and white pepper.
3. Place lettuce bases as underliners on cold salad plates
4. place a mound of salad on each plate. garnish with 1 tomato wedge.
Setelah jam 11.00 makanan telah disajikan di restaurant, kami lalu shalat setelah shalat kami makan lalu general cleaning. Seperti biasa kami menunggu lantai kering dulu baru pulang ke rumah masing-masing.
Oke guys itu saja cerita saya hari ini, semoga kalian tidak bosan membacanya dan jika bermanfaat tolong di share dan ajak teman-teman kalian untuk membacanya.
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh..
Komentar
Posting Komentar