Daily Activity 016

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh



Hai guys, kita bertemu lagi di hari ketiga praktek kami di minggu ini. Hari ini Rabu, 02 Oktober 2019. Hari ini kami masih berada di menu Ala carte, dan kelompok saya masih berada di section Appetizer. Dengan menu Salade Nicoise, Salad of Seared Scallop With Oriental Vinaigrette, Thai Chicken Salad, dan Rujak Buah. Yang paling penting pada Ala carte adalah prepareran yang selalu siap, jadi pas ada orderan kita tinggal plating. Seperti hari kemarin saya sudah bangun setelah mendengar adzan subuh berkumandang lalu berangkat pukul 06.00 dan tiba dikitchen pukul 06.35, lalu saya sarapan terlebih dahulu setelah itu saya baru masuk ke kitchen untuk mengecek kembali preparean kami apakah ada yang kurang atau sudah perfect.


Tidak lama kemudian kami oneline, dan Chef dino pun mulai mengabsen kami satu per satu sambil memeriksa pisau kami. Yang belum tajam disuruh untuk menajamkannya lagi dan di TK di absen. Setelah itu dia mengecek prepareran kami dan memberi kami masukan masukan dan ilmu ilmu yang belum pernah kami dapatkan. 

Setelah selesai oneline, saya pergi melihat teman-teman kelompok lain yang sedang sibuk sembari menunggu open resto. Setelah itu saya bergantian oleh sasa, sasa hari ini bertugas menyiapkan preparean yang kurang dan saya yang menyiapkan salad yang diorder. Ternyata A la carte ini sungguh memberikan sensasi yang panas baik hati maupun kepala haha, ternyata kita harus bisa mengontrol emosi kita saat ala carte, begitu banyak orang yang hampir baku hantam haha mereka berbicara menggunakan urat haha sebenarnya jika kalian memerhatikannya itu sedikit lucu hahaha.


'RECIPE'

RUJAK BUAH

Ingredients :

1 pcs                               Jicama (bengkuang)
350 gr                             Pepaya
300 gr                             Pineapple
1 pcs                               Young Mango
8 pcs                               Red water apple
2 pcs                              Cucumber
3 pcs                               Kedondong
150 gr                             Peanut
2 pcs                               Chilli
1 tbsp                             Shrimp Paste
100 gr                            Salt
1/2 tsp                            Brown Sugar
2 tbsp                            Tamarine Juice 


PROCEDURE : 
1. all fruits trim and wash, then cut into diced
2. for make sauce : pan roasted peanut until cooked
3. Grind Chili, salt, shrimp paste and peanut in stone mortar until texture like paste. add tamarine juice. mix well
4. mix all ingredients with peanut paste and all fruits 
5. ready to serve 
Setelah close order dan restaurantpun sudah close kami langsung membersihkan area dan menyimpan kembali bahan-bahan kedalam chiller untuk digunakan besok. Setelah itu kami membersihkan kitchen dan pulang ke rumah masing-masing.

Jangan bosan membaca blog ku yah guys, walaupun kosa katanya masih ada yang salah. Sampai jumpai di cerita indahku di kitchen besok hahhahah


Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarokatuh..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others