Daily Activity 021
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Hai guys bertemu lagi denganku dihari terakhir kami praktek di kitchen minggu ini. Apakah kalian sehat? hari ini saya sedang sakit akibat kecelakaan kemarin sore. Hari ini Kamis, 17 Oktober 2019. Hari ini orang sedang melaksanakan upacara 17. Saya akhirnya baru ke kampus setelah orang upacara, sekitar kurang lebih pukul 09.00. Hari ini kaki kiri saya sedang sakit, jadi saya berjalan sedikit susah, apa lagi saya harus menggunakan safety shoes sakitnya berlipat-lipat tetapi demi praktek saya harus menahannya.
Hari ini tidak terlalu banyak yang dilakukan kami juga sudah tidak prepare jadi semua orang tidak begitu sibuk, pukul 11 nanti saya harus ke rumah sakit untuk check up. Sembari menunggu jam 11 saya melihat senior membuat mille crepes, tak disangka saya disuruh pak jaya membuat bread butter pudding untuk pameran besok sedangkan saya akan pulang jam 11 nanti, karena saya takut menolaknya saya akhirnya membuatnya dibantu oleh teman kelmpok saya.
Setelah shalat dhuhur saya baru pulang disebabkan bread butter pudding. Oke guys hari ini itu saja kegiatan saya di kitchen tidak terlalu banyak karena saya lebih cepat pulang dibandingkan teman-teman saya. Saya pulang kurang lebih pukul 13.00
'RECIPE'
HONEY ICE CREAM
INGREDIENTS :
250 gr Milk
as needed Vanilla bean, split or vanilla essens
130 gr Honey
120 gr Egg yolks
250 gr Heavy Cream
PROCEDURE :
1. Heat the milk and the vanilla bean to the scalding point
2. Whip the honey and egg yolks until light. Slowly beat in the hot milk
3. Return the mixture to the pan. Cook over low heat, stirring constantly, until thick enough to coat the back of a spoon. Remove from the heat and cool. Scrape the seeds from the vanilla bean and return them to the mixture. Chill
4. Add the heavy cream. Freeze an ice cream Freezer.
Sampai ketemu di blog saya dua minggu lagi guys, terimakasih telah membacanya ajak teman kalian juga yah membacanya makasih :) Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Hai guys bertemu lagi denganku dihari terakhir kami praktek di kitchen minggu ini. Apakah kalian sehat? hari ini saya sedang sakit akibat kecelakaan kemarin sore. Hari ini Kamis, 17 Oktober 2019. Hari ini orang sedang melaksanakan upacara 17. Saya akhirnya baru ke kampus setelah orang upacara, sekitar kurang lebih pukul 09.00. Hari ini kaki kiri saya sedang sakit, jadi saya berjalan sedikit susah, apa lagi saya harus menggunakan safety shoes sakitnya berlipat-lipat tetapi demi praktek saya harus menahannya.
Hari ini tidak terlalu banyak yang dilakukan kami juga sudah tidak prepare jadi semua orang tidak begitu sibuk, pukul 11 nanti saya harus ke rumah sakit untuk check up. Sembari menunggu jam 11 saya melihat senior membuat mille crepes, tak disangka saya disuruh pak jaya membuat bread butter pudding untuk pameran besok sedangkan saya akan pulang jam 11 nanti, karena saya takut menolaknya saya akhirnya membuatnya dibantu oleh teman kelmpok saya.
Setelah shalat dhuhur saya baru pulang disebabkan bread butter pudding. Oke guys hari ini itu saja kegiatan saya di kitchen tidak terlalu banyak karena saya lebih cepat pulang dibandingkan teman-teman saya. Saya pulang kurang lebih pukul 13.00
'RECIPE'
HONEY ICE CREAM
INGREDIENTS :
250 gr Milk
as needed Vanilla bean, split or vanilla essens
130 gr Honey
120 gr Egg yolks
250 gr Heavy Cream
PROCEDURE :
1. Heat the milk and the vanilla bean to the scalding point
2. Whip the honey and egg yolks until light. Slowly beat in the hot milk
3. Return the mixture to the pan. Cook over low heat, stirring constantly, until thick enough to coat the back of a spoon. Remove from the heat and cool. Scrape the seeds from the vanilla bean and return them to the mixture. Chill
4. Add the heavy cream. Freeze an ice cream Freezer.
Sampai ketemu di blog saya dua minggu lagi guys, terimakasih telah membacanya ajak teman kalian juga yah membacanya makasih :) Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Komentar
Posting Komentar