Daily Activity 019

Assalamualakum Warahmatullah Wabarokatuh


Hai guys kembali lagi denganku, hari ini hari kedua kami praktek di kitchen. Hari ini Selasa, 15 Oktober 2019. Saya sudah berada di kitchen pukul 06.35, sebelum sarapan saya masuk dulu ke pastry untuk mengecek beberapa hal, lalu saya langsung membuat whip cream dulu, setelah selesai saya baru keluar untuk sarapan dengan nasi kuning saya. Setelah itu saya masuk lagi ke kitchen untuk memulai aktivitas.





Saya langsung membuat adonan lady fingers lagi, tetapi kali ini adonan saya turun karena terlalu lama saya tinggal sewaktu orang oneline, jadi saya membuat lagi adonan lady fingers, alhamdulillah kali ini tidak gagal tetapi tidak lama kemudian pak jaya datang membawa lady fingers pack yang dia order. Tetapi apa boleh buat saya sudah terlanjur membuat lady fingers. Setelah itu saya meminta bantuan kak rifqi untuk memotong tiramisu yang telah saya buat kemarin, hasilnya tidak terlalu jelek. Setelah itu kami plating dan masuk ke office untuk explain.



Ternyata pak ical bilang tiramisu ini tidak sesuai dengan tiramisu pada umumnya, rasa cream tiramisu yang tidak terasa asam, hanya terdapat rasa kopi saja pada tiramisu tersebut. Akhirnya pak ical menyuruh kak ica untuk mendampingi kami membuat tiramisu dan red velvet.



Setelah itu kami menunggu open resto, setelah close order kami membersihkan area dan menyimpan kembali bahan-bahan yang masih digunakan besok ke dalam chiller. Kami makan dulu, setelah makan kami langsung membersihkan kitchen sebersih-bersihnya lalu pulang ke rumah masig-masing


'RECIPE' 

CHEF SALAD


Ingredients : 
3 kg                    mixed salad greens
700 gr                 Chicken Breast, cut into thin strips
700 gr                 Beef Bacon, cut into thin strips
700 gr                 Cheddar cheese, cut into thin strips
50 gr                   Tomato Wedges or cherry tomatoes
50 gr                   Hard Cooked egg quarters
25 gr                   Radishes
225 gr                 Carrots, Cut Batonnet
25 gr                  Green Bell pepper rings

Procedure : 
1. Place the greens in cold salad bowls, approximately 4 0z (125 gr) per portion.
2. Arramge the turkey, ham, and cheese strips neatly on top of the greens. Keep the items separate - do not mix them all together.
3. Arrange the remaining items attractively on the salad. 
4. Hold for service. if salads must be held for over 1 hour, they should be covered so the meats and cheese don't dry out.
5. Serve with any appropiate salad dressing, served on the side in a separate container. 


Oke guys itu saja cerita saya hari ini terima kasih sudah membacanya, sampai jumpa besok. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others