Daily Activity 015
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Hai guys selamat bertemu lagi di blog saya, bagaimanakah kabar kalian hari ini? semoga kita selalu diberikan kesehatan dan rasa bersyukur yang tiada hentinya. Oke guys dihari sebelumnya prepareran kami sudah beres, jadi hari ini tinggal melihat apa lagi yang akan disiapkan untuk nantinya seperti garnish untuk plating nanti, atau menyiapkan lagi bahan bahan untuk berjaga jaga jika bahan kita habis ketika ada yang mengorder. Nah Tim saya akan berada di appetizer selama 4 hari ini.
Hari ini hari kedua kami praktek di minggu ini, Selasa 01 Oktober 2019. Saya bangun setelah mendengar adzan shalat subuh, saya berangkat ke kitchen pukul 06.00 dan tiba kurang lebih pukul 06.35. Sesampainya di kitchen saya langsung sarapan dulu sebelum memulai aktivitas hari ini, agar saya tidak kekurangan energi dan tidak mudah capek/loyo seperti kemarin. Setelah itu chef dino pun datang, kami oneline dan diberikan sedikit penjelasan serta diperlihatkan cara me-plating.
Setelah itu kamipun mulai me-plating salad kami seperti yang dicontohkan chef dino tadi, setelah itu kami masuk ke office untuk explain salad itu, dan saya me-explain salade nicoise.
Setelah explain kami shalat dulu karena restaurant baru open setelah shalat, setelah itu kami bagi tugas, saya dan astrid bertugas untuk me-prepare bahan-bahan yang sudah habis, sedangkan teman yang lainnya bertugas untuk menyiapkan salad yang diorder.
Setelah semuanya selesai, kamipun mulai membersihkan area lalu memasukkan kembali bahan-bahan kedalam chiller untuk dipakai besok. Kami mulai membersihkan kitchen setelah itu kami pulang ke rumah untuk beristirahat dan mengisi energi serta menghilangkan rasa capek hahah
Terimakasih untuk kalian yang telah membaca blog saya, semoga kalian tidak bosan membacanya, sampai ketemu dicerita besok hariku:) Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh..
Hai guys selamat bertemu lagi di blog saya, bagaimanakah kabar kalian hari ini? semoga kita selalu diberikan kesehatan dan rasa bersyukur yang tiada hentinya. Oke guys dihari sebelumnya prepareran kami sudah beres, jadi hari ini tinggal melihat apa lagi yang akan disiapkan untuk nantinya seperti garnish untuk plating nanti, atau menyiapkan lagi bahan bahan untuk berjaga jaga jika bahan kita habis ketika ada yang mengorder. Nah Tim saya akan berada di appetizer selama 4 hari ini.
Hari ini hari kedua kami praktek di minggu ini, Selasa 01 Oktober 2019. Saya bangun setelah mendengar adzan shalat subuh, saya berangkat ke kitchen pukul 06.00 dan tiba kurang lebih pukul 06.35. Sesampainya di kitchen saya langsung sarapan dulu sebelum memulai aktivitas hari ini, agar saya tidak kekurangan energi dan tidak mudah capek/loyo seperti kemarin. Setelah itu chef dino pun datang, kami oneline dan diberikan sedikit penjelasan serta diperlihatkan cara me-plating.
Setelah itu kamipun mulai me-plating salad kami seperti yang dicontohkan chef dino tadi, setelah itu kami masuk ke office untuk explain salad itu, dan saya me-explain salade nicoise.
Setelah semuanya selesai, kamipun mulai membersihkan area lalu memasukkan kembali bahan-bahan kedalam chiller untuk dipakai besok. Kami mulai membersihkan kitchen setelah itu kami pulang ke rumah untuk beristirahat dan mengisi energi serta menghilangkan rasa capek hahah
'RECIPE'
SALAD OF SEARED SEA SCALLOPS WITH ORIENTAL VINAIGRETTE
Ingredients :
500 gr Mesclun or other delicate mixed greens
500 ml Oriental Vinaigrette
1 kg Sea Scallops
as needed Butter
30 gr Orange segments ( free of membranes)
oriental Vinaigrette :
200 ml : Rice vinegar or white vinegar
60 ml Soy Sauce
425 ml Salad oil
15 ml sesame oil
10 ml grated fresh ginger root
1 ml Crushed garlic
2 ml Hot pepper sauce
as needed salt
PROCEDURE :
1. wash and drain the green salad.
2. prepare the vinaigrette
3. trim the scallops by removing the small, tough side muscle. If any scallops are very large, cut them in half crosswise. dry them well.
4. heat a little butter in a nonstick saute pan. sear a few scallops at a time until they are browned on top and bottom
5. tos a mesclun with half vinaigrette.
6. mound the mesclun in the center of the plates.
7. arrange the orange segments so that they are leaning againts the mound of salad greens. Use 3 per portions.
8. Arrange the scallops around the salads.
9. Drizzle the remaining vinaigrette around the scallops.
For Oriental Vinaigrette :
1. combine all ingredients except salt in a bowl and mix well
2. taste the dressing and add salt if necessary (the soy sauce may contain enough salt)
3. Mix or Stir again before using.
Terimakasih untuk kalian yang telah membaca blog saya, semoga kalian tidak bosan membacanya, sampai ketemu dicerita besok hariku:) Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh..
Komentar
Posting Komentar