Daily Activity 017
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarokatuh
Hai guys, hari ini saya sangat semangat karena hari ini merupakan hari terakhir kami praktek diminggu ini. Hari ini Kamis, 03 Oktober 2019. Seperti halnya hari kemarin saya bangun sestelah mendengar adzan subuh lalu bergegas mandi dan berangkat ke kotchenn pukul 06.00 saya tiba pukul06.40. Sesampainya saya di kitchen saya sarapan nasi kuning terlebih dahulu setelah itu baru masuk ke kitchen untuk memulai aktivitas hari ini,
Tidak lama kemudian Chef Dino datang, kamipun oneline diberikan sedikit pengetahuan dan ilmu yang belum kami dapatkan sebelumnya lalu chef dino juga mengecek preparean kami. Setelah itu kami menunggu open resto, ternyata resto baru open sesudah shalat, jadi sayapun bergegas untuk shalat dulu, setelah shalat kami baru memulai open order.
Alhamdulillah hari ini berjalan dengan lancar, setelah close order kamipun langsung membersihkan area dan menyelesaikan bahan-bahan sisa preparean, semua bahan preparean tidak boleh ada yang sisa semuanya harus kami habiskan, jadi bahan yang sisa kami manfaatkan dan kami makan.
Setelah itu kami makan, sehabis makan barulah kami mulai membersihkan kitchen sebersih-bersihnya karena kitchen sudah menjadi rumah kedua kami. Kitchen adalah tempat kedua setelah rumah tempat kami menghabiskan waktu, hati jiwa dan raga kami sudah berada di kitchen, jadi general cleaning sudah bukan lagi hal yang melelahkan untuk kami, general cleaning sudah menjadi hal yang sangat biasa dan lumrah bagi kami anak boga. i lov mtbgenk💕
'RECIPE'
GRATIN DAUPHINOISE
Oke guys itu saja cerita saya hari ini yang saya habiskan di kitchen, semoga kalian tidak bosan membacanya semoga bermanfaat. Terima kasih sudah membaca :) sampai ketemu dua minggu lagi di ceritaku :) Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Hai guys, hari ini saya sangat semangat karena hari ini merupakan hari terakhir kami praktek diminggu ini. Hari ini Kamis, 03 Oktober 2019. Seperti halnya hari kemarin saya bangun sestelah mendengar adzan subuh lalu bergegas mandi dan berangkat ke kotchenn pukul 06.00 saya tiba pukul06.40. Sesampainya saya di kitchen saya sarapan nasi kuning terlebih dahulu setelah itu baru masuk ke kitchen untuk memulai aktivitas hari ini,
Tidak lama kemudian Chef Dino datang, kamipun oneline diberikan sedikit pengetahuan dan ilmu yang belum kami dapatkan sebelumnya lalu chef dino juga mengecek preparean kami. Setelah itu kami menunggu open resto, ternyata resto baru open sesudah shalat, jadi sayapun bergegas untuk shalat dulu, setelah shalat kami baru memulai open order.
Alhamdulillah hari ini berjalan dengan lancar, setelah close order kamipun langsung membersihkan area dan menyelesaikan bahan-bahan sisa preparean, semua bahan preparean tidak boleh ada yang sisa semuanya harus kami habiskan, jadi bahan yang sisa kami manfaatkan dan kami makan.
Setelah itu kami makan, sehabis makan barulah kami mulai membersihkan kitchen sebersih-bersihnya karena kitchen sudah menjadi rumah kedua kami. Kitchen adalah tempat kedua setelah rumah tempat kami menghabiskan waktu, hati jiwa dan raga kami sudah berada di kitchen, jadi general cleaning sudah bukan lagi hal yang melelahkan untuk kami, general cleaning sudah menjadi hal yang sangat biasa dan lumrah bagi kami anak boga. i lov mtbgenk💕
'RECIPE'
GRATIN DAUPHINOISE
Ingredients:
2,5 kg Potatoes
10 mL Salt
7 gr Garlic (chopped)
1L Cream
500 mL Milk
to taste white pepper
PROCEDURE :
1. Peel the potatoes and cut into thin slices (as for potato chips). Do not place the sliced potatoes in water.
2. Toss the potatoes in the salt and chopped garlic and arrange in an even layer in a buttered full - size hotel pan or a roasting pan of equivalent size
3. Mix together the cream and milk and lightly season with pepper. Bring to a boil
4. Pour over the potatoes, then place the pan in the oven at 400०F for about 30 minutes or until the potatoes are tender and the sauce is thick.
Komentar
Posting Komentar