Daily Activity_MID (Indonesian Version)
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Haaaaaalooooo teman-teman, apa kabar kalian?
Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan oleh Allah SWT.
Hari ini Kamis, 14 Maret 2019. Pagi ini langit terlihat mendung, pertanda hujan akan segera turun. Disertai udara pagi yang masih begitu sejuk. Saya berangkat ke kitchen pukul 06.00. Sesampainya saya di kitchen saya langsung mengeluarkan seluruh bahan mid hari ini yang telah di prepare kemarin.
Setelah itu saya memasuki pastry untuk memotong french bread untuk membuat krutong sebagai garnish dari chicken liver and herb pate. Saya memotong french bread menjadi 40 pcs, lalu saya mengambil garlic untuk di chop, lalu mencampurkanya dengan butter dan parsley.
Setelah semuanya tercampur, french bread yang telah dipotong dioleskan campuran dari butter garlic chop dan parsley diatas permukaannya lalu di bake.
Setelah itu, saya membuat maitre d'hote sebagai garnish dari chicken liver and herb pate. Cara membuatnya dengan mencampurkan butter soften, garlic chop dan parsley, setelah itu dimasukkan kedalam plastic aluminium tetapi dibentuk menyerupai bentukan chicken liver yaitu seperti di bawah ini:
Setelah itu maitre d'hote dan chicken liver jika disajikan harus dalam kondisi dingin, karena pak Ical bilang dia masuk dalam kategori Cold Appetizer. Jika dia disajikan tidak dalam beku atau frozen dan dingin bau, dari chicken livernya akan sangat menyengat. Pada pukul 10.00 saya membuat hollandaise sauce sebagai garnish pada chicken liver and herb patenya.
Recipe "Chicken Salad Hawaian"
Quantity - Ingredients:
500 g - chicken liver
125 g - butter(softened)
1 pcs - onion
2 tbsp - red wine
3 pickles - onion (dried and chopped)
1 tsp - capers
a pinch - salt and pepper
Procedure:
1. Wash the chicken liver, drain well and pat them dry on kitchen paper
2. Melt 50 gr butter in large, heavy-based frying pan until it is bubling. Add the onion adn fry gently until softened. Add the chicken liver and fry for about 10 minutes, stirring until just cooked through.
3. Stir the red wine into the mixture in the pan.
4. Tip the liver mixture into a food processor or blender and blend until smooth and creamy, scraping the mixture down form the sides of the bowl if necessary . stir in the chopped pickled onions, cappers and dill and season to taste.
5. Pack the pate into individual serving dishe or into a large pate dish and press it down in an even layer. melt the remaining butter and pour it over the surface of the pate. Cover and chill for at lest 2 hours before serviing with crisp, toast slice.
Setelah itu kami general cleaning dan pulang ke rumah masing-masing.
Okede teman-teman itu saja cerita saya hari ini yang saya habis di kitchen tercinta saya, sampai ketemu di blog selanjutnya :)
Haaaaaalooooo teman-teman, apa kabar kalian?
Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan oleh Allah SWT.
Hari ini Kamis, 14 Maret 2019. Pagi ini langit terlihat mendung, pertanda hujan akan segera turun. Disertai udara pagi yang masih begitu sejuk. Saya berangkat ke kitchen pukul 06.00. Sesampainya saya di kitchen saya langsung mengeluarkan seluruh bahan mid hari ini yang telah di prepare kemarin.
Setelah itu saya memasuki pastry untuk memotong french bread untuk membuat krutong sebagai garnish dari chicken liver and herb pate. Saya memotong french bread menjadi 40 pcs, lalu saya mengambil garlic untuk di chop, lalu mencampurkanya dengan butter dan parsley.
Setelah semuanya tercampur, french bread yang telah dipotong dioleskan campuran dari butter garlic chop dan parsley diatas permukaannya lalu di bake.
Setelah itu, saya membuat maitre d'hote sebagai garnish dari chicken liver and herb pate. Cara membuatnya dengan mencampurkan butter soften, garlic chop dan parsley, setelah itu dimasukkan kedalam plastic aluminium tetapi dibentuk menyerupai bentukan chicken liver yaitu seperti di bawah ini:
Setelah itu maitre d'hote dan chicken liver jika disajikan harus dalam kondisi dingin, karena pak Ical bilang dia masuk dalam kategori Cold Appetizer. Jika dia disajikan tidak dalam beku atau frozen dan dingin bau, dari chicken livernya akan sangat menyengat. Pada pukul 10.00 saya membuat hollandaise sauce sebagai garnish pada chicken liver and herb patenya.
Recipe "Chicken Salad Hawaian"
Quantity - Ingredients:
500 g - chicken liver
125 g - butter(softened)
1 pcs - onion
2 tbsp - red wine
3 pickles - onion (dried and chopped)
1 tsp - capers
a pinch - salt and pepper
Procedure:
1. Wash the chicken liver, drain well and pat them dry on kitchen paper
2. Melt 50 gr butter in large, heavy-based frying pan until it is bubling. Add the onion adn fry gently until softened. Add the chicken liver and fry for about 10 minutes, stirring until just cooked through.
3. Stir the red wine into the mixture in the pan.
4. Tip the liver mixture into a food processor or blender and blend until smooth and creamy, scraping the mixture down form the sides of the bowl if necessary . stir in the chopped pickled onions, cappers and dill and season to taste.
5. Pack the pate into individual serving dishe or into a large pate dish and press it down in an even layer. melt the remaining butter and pour it over the surface of the pate. Cover and chill for at lest 2 hours before serviing with crisp, toast slice.
Setelah itu kami general cleaning dan pulang ke rumah masing-masing.
Okede teman-teman itu saja cerita saya hari ini yang saya habis di kitchen tercinta saya, sampai ketemu di blog selanjutnya :)
Komentar
Posting Komentar