Daily Activity_11 (Indonesian Version)
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Halo teman-temannn apa kabar semuaaaaaaa? Hari ini Rabu tanggal 27 Februari 2019. Hari ini saya ke kampus pukul 06.30 lalu saya dan teman kelompok saya membuat soup yang bahannya telah disiapkan kemarin. Yang saya dan kelompok saya buat adalah Minestrone Soup.
Yang pertama saya lakukan adalah mengeluarkan semua bahan yang telah disiapkan kemarin dari dalam cheeler, kemudian saya membuat tomato sauce
Setelah tomato saucenya jadi, kami kemudian mulai membuat minestrone soup. Yang pertama kami lakukan adalah mesaute seluruh bahan (kecuali macaroni dan white beans) diatas stock pot:
Lalu memasukkan white stock dan tomato sauce:
Setelah boil, di simmer sampai sayurannya matang. Setelah itu masukkan macaroni dan di simmer lagi sampai macaroninya matang.Lalu masukkan white beans yang telah di blanch dan masukkan parmesan celery dan seasonig.
Recipe "Minestrone Soup"
Quantity - Ingredients:
125 ml - olive oil
500 g - onion, sliced thin
250 - celery, small dice
250 g -carrots, small dice
10 ml - garlic, chopped
250 g -green cabbage, shreeded
250 g - zucchini, medium dice
500 g - canned tomatoes, crushed
5 l - white stock
5 ml - dried basil
175 g - small macaroni
750 g - white beans
60 ml chopped parsley
to taste- salt
to taste - pepper
as needed parmesan cheese
Procedure:
1. Heat the oil; in a heavy pot over medium heat
2. Add the onion, celery, carrots, and garlic. sweet them in the oi; until almost vtender..
3. Add the cabbage and zucchini.stir to mix the vegetable . continue to sweat another 5 minutes.
4. Add the tomatoes stock and basil. bring to a boil, reduce haet, and simmer until the vegetables are almost cooked.
5. Add the pasta and continue to simmer the soup until the pasta is cooked.
6. Add the beansand returm to soup a boil.
7. Add the parsley. season to taste with salt and pepper.
8. Just before servise, top the parmesan cheeese, or serve cheese separetly.
Setelah minestrone soup telah jadi, kamipun prepare bahann untuk membuat main course besok. Yaitu memotong bahan pelecing sayur dan bumbu bebek menyatnyat lalu brine 5 jam bebeknya sebelum di potong.
Setelah semuanya telah selesai kamipun membereskan alat-alat yang telajh kani gunakan dan melakukan general cleaning agar dapur kami tetap bersih.
Sekian aktifitas yang saya lakukan di kitchen hari ini, sampai bertemu di blog esok harinya:::))))
Halo teman-temannn apa kabar semuaaaaaaa? Hari ini Rabu tanggal 27 Februari 2019. Hari ini saya ke kampus pukul 06.30 lalu saya dan teman kelompok saya membuat soup yang bahannya telah disiapkan kemarin. Yang saya dan kelompok saya buat adalah Minestrone Soup.
Yang pertama saya lakukan adalah mengeluarkan semua bahan yang telah disiapkan kemarin dari dalam cheeler, kemudian saya membuat tomato sauce
Setelah tomato saucenya jadi, kami kemudian mulai membuat minestrone soup. Yang pertama kami lakukan adalah mesaute seluruh bahan (kecuali macaroni dan white beans) diatas stock pot:
Lalu memasukkan white stock dan tomato sauce:
Setelah boil, di simmer sampai sayurannya matang. Setelah itu masukkan macaroni dan di simmer lagi sampai macaroninya matang.Lalu masukkan white beans yang telah di blanch dan masukkan parmesan celery dan seasonig.
Recipe "Minestrone Soup"
Quantity - Ingredients:
125 ml - olive oil
500 g - onion, sliced thin
250 - celery, small dice
250 g -carrots, small dice
10 ml - garlic, chopped
250 g -green cabbage, shreeded
250 g - zucchini, medium dice
500 g - canned tomatoes, crushed
5 l - white stock
5 ml - dried basil
175 g - small macaroni
750 g - white beans
60 ml chopped parsley
to taste- salt
to taste - pepper
as needed parmesan cheese
Procedure:
1. Heat the oil; in a heavy pot over medium heat
2. Add the onion, celery, carrots, and garlic. sweet them in the oi; until almost vtender..
3. Add the cabbage and zucchini.stir to mix the vegetable . continue to sweat another 5 minutes.
4. Add the tomatoes stock and basil. bring to a boil, reduce haet, and simmer until the vegetables are almost cooked.
5. Add the pasta and continue to simmer the soup until the pasta is cooked.
6. Add the beansand returm to soup a boil.
7. Add the parsley. season to taste with salt and pepper.
8. Just before servise, top the parmesan cheeese, or serve cheese separetly.
Setelah minestrone soup telah jadi, kamipun prepare bahann untuk membuat main course besok. Yaitu memotong bahan pelecing sayur dan bumbu bebek menyatnyat lalu brine 5 jam bebeknya sebelum di potong.
Setelah semuanya telah selesai kamipun membereskan alat-alat yang telajh kani gunakan dan melakukan general cleaning agar dapur kami tetap bersih.
Sekian aktifitas yang saya lakukan di kitchen hari ini, sampai bertemu di blog esok harinya:::))))
Komentar
Posting Komentar