Daily Activity_10 (Indonesian Version)
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Haaaloooo teman-teman:) seperti hari kemarin, saya berangkat ke kampus disaat udara pagi masih terasa begitu dingin dan sejuk, masih terlihat beberapa orang tua yang sedang berolahraga pagi disepanjang jalan, dan sayapun tiba di kampus sebelum jam menunjukkan pukul 07.00 am.
Setibanya saya di kitchen, saya melihat teman-teman sudah mulai sibuk dengan kesibukannya masing-masing. Saya langsung menaruh barang di loker dan langsung mengambil chicken brust untuk di sousvide. Lalu saya mengambil peanut untuk di roast untuk dijadikan garnish.
Setelah itu saya langsung mengeleluarkan bahan yang di prepare kemarin dari cheeler.
Setelah chicken brustnya telah di sousvide, kami langsung menaruh semua bahan kecuali peanut dan french bread dalam satu bowl besar dan mencampurnya, stelah semuanya telah tercampur chicken salad hawaiannya telah tercampur.
Setelah kami selesai membuat appetizer untuk rotasi 1.1, kami langsung memprepare bahan untuk soup rotasi 1.2, yaitu Minestrone Soup.
Recipe " Minestrone Soup"
Quantity - Ingredients
125 ml - olive oil
500 gr - onions, sliced thin
250 gr - carrots, small dice
250 gr - celery, small dice
10 ml - garlic, chopped
250 gr - green cabbage, shreeded
250 gr - zucchini, medium dice
500 gr - canned tomatoes, crushed
5 L - white stock
5 ml - dried basil
175 gr - small macaroni, such as ditalini
750 gr - drained, canned cannellini or other white beans
60 ml - chopped parsley
to taste - salt
to taste - pepper
As needed - parmesan cheese, grated
Procedure:
1. Heat the oil in a heavy pot over medium heat
2. Add the onions, celery, carrots, and garlic. Sweat them in the oil until almost tender. Do not brown
3. Add the cabbage and zucchini. stir to mix the vegetable. continue to sweat another 5 minutes
4. Add the tomatoes, stock, and basil. Bring to a boil, reduce heat, and simmer until the vegetables are almost cooked.
5. Add the pasta and continue to simmer the soup untril the pasta is cooked
6. Add the beans and return soup to a boil
7. Add the parsley, season to taste with salt and peper
8. just before service, top with the parmesan cheese, or serve cheese separetely.
Setelah ittu saya langsung membuat tomato sauce dan menyimpannya di cheeler. Lalu sehabis shalat saya langsung membantu teman saya yang kesulitan membuat pastry cream. Lalu setelah itu kami langsung membereskan an menrapikan kembali alat yang kami gunakan dan melakukan general cleaning agar dapur kami tetap bersih.
sekian daily saya hari ini :)
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Haaaloooo teman-teman:) seperti hari kemarin, saya berangkat ke kampus disaat udara pagi masih terasa begitu dingin dan sejuk, masih terlihat beberapa orang tua yang sedang berolahraga pagi disepanjang jalan, dan sayapun tiba di kampus sebelum jam menunjukkan pukul 07.00 am.
Setibanya saya di kitchen, saya melihat teman-teman sudah mulai sibuk dengan kesibukannya masing-masing. Saya langsung menaruh barang di loker dan langsung mengambil chicken brust untuk di sousvide. Lalu saya mengambil peanut untuk di roast untuk dijadikan garnish.
Setelah itu saya langsung mengeleluarkan bahan yang di prepare kemarin dari cheeler.
Setelah chicken brustnya telah di sousvide, kami langsung menaruh semua bahan kecuali peanut dan french bread dalam satu bowl besar dan mencampurnya, stelah semuanya telah tercampur chicken salad hawaiannya telah tercampur.
Setelah kami selesai membuat appetizer untuk rotasi 1.1, kami langsung memprepare bahan untuk soup rotasi 1.2, yaitu Minestrone Soup.
Recipe " Minestrone Soup"
Quantity - Ingredients
125 ml - olive oil
500 gr - onions, sliced thin
250 gr - carrots, small dice
250 gr - celery, small dice
10 ml - garlic, chopped
250 gr - green cabbage, shreeded
250 gr - zucchini, medium dice
500 gr - canned tomatoes, crushed
5 L - white stock
5 ml - dried basil
175 gr - small macaroni, such as ditalini
750 gr - drained, canned cannellini or other white beans
60 ml - chopped parsley
to taste - salt
to taste - pepper
As needed - parmesan cheese, grated
Procedure:
1. Heat the oil in a heavy pot over medium heat
2. Add the onions, celery, carrots, and garlic. Sweat them in the oil until almost tender. Do not brown
3. Add the cabbage and zucchini. stir to mix the vegetable. continue to sweat another 5 minutes
4. Add the tomatoes, stock, and basil. Bring to a boil, reduce heat, and simmer until the vegetables are almost cooked.
5. Add the pasta and continue to simmer the soup untril the pasta is cooked
6. Add the beans and return soup to a boil
7. Add the parsley, season to taste with salt and peper
8. just before service, top with the parmesan cheese, or serve cheese separetely.
Setelah ittu saya langsung membuat tomato sauce dan menyimpannya di cheeler. Lalu sehabis shalat saya langsung membantu teman saya yang kesulitan membuat pastry cream. Lalu setelah itu kami langsung membereskan an menrapikan kembali alat yang kami gunakan dan melakukan general cleaning agar dapur kami tetap bersih.
sekian daily saya hari ini :)
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Komentar
Posting Komentar