Daily Activity_9 (Indonesian Version)
Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Halo teman-teman, hari ini Senin 25 Februari 2019. Pukul 04.30am saya bangun, dan berangkat ke kitchen pukul 06.00 dimana udara masih begitu sejuk jalanan yang belum begitu padat dan langit yang masih terlihat gelap. Sayapun tiba di kitchen pukul 06.30am. Setibanya saya, kitchen masih sunyi dan hanya terlihat beberapa teman saja. Tak lama kemudian disaat jam telah menujukkan pukul 07.00am teman-teman saya sudah mulai berdatangan. Setelah kami sudah lengkap kamipun oneline di depan kitchen bersama kakak yang incharge hari ini, yaitu kak Ian, kak Nisa dan kak Fajrin.
Setelah oneline kamipun masuk ke loker menyimpan barang dan langsung menuju main kitchen untuk oneline, kami oneline sembari menunggu pak Ical datang. Tak lama kemudian pak Ical datang. Setelah itu pak ical menjelaskan sedikit tentang rotasi 1.1, setelah itu kami dibagi kelompok dan tugas untuk masing-masing kelompok. Ada juga yang bertugas untuk membuat menu breakfast untuk dibawa ke rektorat.
Kelompok saya mendapatkan tugas appetizer, membuat chicken salad hawaian. Lalu setelah itu saya dan teman kelompok saya langsung prepare untuk membuat chicken salad hawaian.
Recipe "Chicken Salad Hawaian"
Quantity - Ingredients
538 gr - Meat Chicken
340 gr - Pineapple can
226 gr - Cream Cheese
10 gr - Stalk Celery
40 gr - Onion
As needed - salt
As needed - Pepper
1 loaf - French bread
As needed - Pecans (chopped)
Procedure:
1. Drain meat well and blot on papper towels to dry meat and drain pineapple well.
2. Bring cream cheese to room temperature to soften and chop celery and onion, med to fine.
3. mex meat, pineapple, celery, onion and cream cheese in large bowl, mix well with fork. Season to taste with salt and pepper. cover and chill several hours or overnite is better.
4. To serve cut the center out of the bread and stuff with salad. Chop the center bread that was removed into cubes.
5. Garnish with cococnut or peans. Serve on party crackers and bread cubes.
Yang pertama saya lakukan adalah mengambil seluruh bahan yang berada di cheeler belakang, seperti onion,celery dan pineapple. Setelah itu saya memotong pineapple di cold kitchen lalu ke main kitchen untuk memotong seluruh bahan seperti onion dan celery. Lalu saya menggoreng peanut untuk dijadikan garnish, Setelah semua bahanya telah selesai di prepare saya langsung mewrapnya dan menyimpannya di cheeler.
Setelah semuanya telah prepare kamipun membereskan alat-alat yang telah kami gunakan lalu kami melakukan general cleaning agar dapur kita tetap bersih. Sekian daily saya hari Assalamualaiku Warohmatullahi Wabarokatuh.
Halo teman-teman, hari ini Senin 25 Februari 2019. Pukul 04.30am saya bangun, dan berangkat ke kitchen pukul 06.00 dimana udara masih begitu sejuk jalanan yang belum begitu padat dan langit yang masih terlihat gelap. Sayapun tiba di kitchen pukul 06.30am. Setibanya saya, kitchen masih sunyi dan hanya terlihat beberapa teman saja. Tak lama kemudian disaat jam telah menujukkan pukul 07.00am teman-teman saya sudah mulai berdatangan. Setelah kami sudah lengkap kamipun oneline di depan kitchen bersama kakak yang incharge hari ini, yaitu kak Ian, kak Nisa dan kak Fajrin.
Setelah oneline kamipun masuk ke loker menyimpan barang dan langsung menuju main kitchen untuk oneline, kami oneline sembari menunggu pak Ical datang. Tak lama kemudian pak Ical datang. Setelah itu pak ical menjelaskan sedikit tentang rotasi 1.1, setelah itu kami dibagi kelompok dan tugas untuk masing-masing kelompok. Ada juga yang bertugas untuk membuat menu breakfast untuk dibawa ke rektorat.
Kelompok saya mendapatkan tugas appetizer, membuat chicken salad hawaian. Lalu setelah itu saya dan teman kelompok saya langsung prepare untuk membuat chicken salad hawaian.
Recipe "Chicken Salad Hawaian"
Quantity - Ingredients
538 gr - Meat Chicken
340 gr - Pineapple can
226 gr - Cream Cheese
10 gr - Stalk Celery
40 gr - Onion
As needed - salt
As needed - Pepper
1 loaf - French bread
As needed - Pecans (chopped)
Procedure:
1. Drain meat well and blot on papper towels to dry meat and drain pineapple well.
2. Bring cream cheese to room temperature to soften and chop celery and onion, med to fine.
3. mex meat, pineapple, celery, onion and cream cheese in large bowl, mix well with fork. Season to taste with salt and pepper. cover and chill several hours or overnite is better.
4. To serve cut the center out of the bread and stuff with salad. Chop the center bread that was removed into cubes.
5. Garnish with cococnut or peans. Serve on party crackers and bread cubes.
Yang pertama saya lakukan adalah mengambil seluruh bahan yang berada di cheeler belakang, seperti onion,celery dan pineapple. Setelah itu saya memotong pineapple di cold kitchen lalu ke main kitchen untuk memotong seluruh bahan seperti onion dan celery. Lalu saya menggoreng peanut untuk dijadikan garnish, Setelah semua bahanya telah selesai di prepare saya langsung mewrapnya dan menyimpannya di cheeler.
Setelah semuanya telah prepare kamipun membereskan alat-alat yang telah kami gunakan lalu kami melakukan general cleaning agar dapur kita tetap bersih. Sekian daily saya hari Assalamualaiku Warohmatullahi Wabarokatuh.
Komentar
Posting Komentar