DESCRIBE SOME FOOD INTERNSHIP PLACE.10
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
Dressing :
- Mayonaise
- Vinaigrette
- L&P
Bahan :
- Semua macam selada ( Romaine, ice berg, lolorossa, selada keriting)
- Dada ayam yang sudah di grill
- Keju parmesan
- Tomat (sebagai garnish)
- Chese steak (sebagai garnish)
Cara Membuat :
- Petik semua jenis daun selada kemudian cuci bersih
- Buat dressingnya yaitu bahannya mayones dicampur dengan sauce vinaifrate kemudian ditambahkan L&P
- Setelah itu campur semua jenis daun selada dengan dressing tersebut
- Kemudian potong daging ayam membentuk juliene atau korek api kemudian taburi di atasnya
- Setelah itu taburi keju parmesan dan kemudian garnish dengan tomat.
Rasa : Asam karena rasa dari dressingnya, segar dan juga gurih
Sejarah :
CAESAR SALAD
Dressing :
- Mayonaise
- Vinaigrette
- L&P
Bahan :
- Semua macam selada ( Romaine, ice berg, lolorossa, selada keriting)
- Dada ayam yang sudah di grill
- Keju parmesan
- Tomat (sebagai garnish)
- Chese steak (sebagai garnish)
Cara Membuat :
- Petik semua jenis daun selada kemudian cuci bersih
- Buat dressingnya yaitu bahannya mayones dicampur dengan sauce vinaifrate kemudian ditambahkan L&P
- Setelah itu campur semua jenis daun selada dengan dressing tersebut
- Kemudian potong daging ayam membentuk juliene atau korek api kemudian taburi di atasnya
- Setelah itu taburi keju parmesan dan kemudian garnish dengan tomat.
Rasa : Asam karena rasa dari dressingnya, segar dan juga gurih
· Tekstur : Creamy karena semua bahan dicampur jadi satu
· Warna : Cerah karena perpaduan warna dari semua jenis daun selada dan tampak bagus saat dipandang.
Sejarah
Salad ini diciptakan Caesar Cardini, seorang pemilik restoran imigran Italia yang membuka restoran di Meksiko dan Amerika Seikat. Cardini tinggal di San Diego tapi bekerja di Tijuana untuk menghindari larangan Amerika Serikat. Anaknya, Rosa (1928–2003), mengingat pertama kali ayahnya menemukan salad ini saat kemerdekaan Amerika Serikat 7 Juli 1924 yang membuat bahan-bahan di dapur habis. Cardini berusaha membuat apapun yang ia bisa, lalu menciptakan salad ini. Beberapa karyawan Cardini mengaku sebagai penemu resepnya.
URAP PAKIS
Bahan :
- Pakis
- Bawang putih
- Cabai rawit
- kelapa yang sudah disangrai
Cara membuat :
- Haluskan Bawang putih, cabai rawit, dan kelapa sangrai
- Blanch pakis
- Setelah itu campurkan semua bahan menjadi satu.
Rasa : Pedis dan gurih
Tekstur : Gurih dan Renyah karna dari pakis dan kelapa sangrai.
Warna : Mencolok karena dari pakis yang berwarna hijau tua.
Sejarah :
Urap (kadang dieja urab atau disebut jamak urap-urap) adalah hidangan salad berupa sayuran yang dimasak (direbus) yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi citarasa. Urap lazim ditemukan dalam masakan Indonesia, akan tetapi jika ditelusuri, urap berasal dari khazanah masakan Jawa. Urap sama sekali tidak mengandung daging, dan dapat dimakan begitu saja sebagai makanan vegetarian atau sebagai sayuran teman nasi sebagai bagian dari hidangan lengkap. Urap biasanya merupakan syarat atau hidangan penting sebagi sayur pengiring dan pelengkap tumpeng Jawa. Urap juga lazim disajikan bersama nasi kuning.
HOUSE GARDEN SALAD
Dressing :
- Vinaigrette
Bahan :
- Paprika ( Merah dan Hijau)
- jagung kaleng
- Timun
- Lettuce (sebagai garnish0
- Chese steak ( sebagai garnish)
- Tomat (sebagai garnish)
Cara membuat :
- Potong paprika membentuk memanjang
- Potong kecil timun
- Setelah itu campur semua bahan menjadi satu dan tambahkan vinaigrate
- setelah itu garnish menggunakan tomat, lettuce, dan chese steak
Rasa : Asam dansedikit pedis dan juga segar
Tekstur : Gurih
Warna : Mencolok karna dari bahan-bahan yang digunkan
Sejarah :
Salad adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary of American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang disiram dengan berbagai bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain. Menurut sejarah, salad telah dikonsumsi orang Romawi dan Yunani Kuno. Kata salad berasal dari Bahasa Latin "sal" yang berarti "garam" Garam pada saat itu adalah bumbu yang penting untuk memberi rasa bagi makanan. Kata "sal" diserap ke dalam Bahasa Perancis kuno menjadi salade dan di akhir abad ke-14 diserap dalam Bahasa Inggris menjadi salad atau sallet.
Salad adalah jenis makanan yang terdiri dari campuran sayur-sayuran dan bahan-bahan makanan siap santap. Salad didefinisikan oleh The Dictionary of American Food and Drink, sebagai makanan yang berupa sayur-sayuran hijau yang disiram dengan berbagai bumbu dan saus, kemudian ditambahkan dengan sayuran atau buah-buahan lain. Menurut sejarah, salad telah dikonsumsi orang Romawi dan Yunani Kuno. Kata salad berasal dari Bahasa Latin "sal" yang berarti "garam" Garam pada saat itu adalah bumbu yang penting untuk memberi rasa bagi makanan. Kata "sal" diserap ke dalam Bahasa Perancis kuno menjadi salade dan di akhir abad ke-14 diserap dalam Bahasa Inggris menjadi salad atau sallet.
Komentar
Posting Komentar