DESCRIBE SOME FOOD INTERNSHIP PLACE.6

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh



DADAR GULUNG ISI KELAPA

Bagaimana cara membuat dadar gulung isi kelapa? - Resep masakan ...


Bahan :

- Tepung Terigu
- Garam
- Telur kocok lepas
- Pasta Pandan
- Santan
- Kelapa Parut
- Gula Merah
- Gula Pasir
- Garam
- Air

Cara membuat isian kelapa :

1.Rebus air hingga mendidih lalu masukan gula merah, gula putih dan garam aduk terus hingga larut, setelah itu masukan kelapa parut dan terus di aduk hingga tercampur rata dan kering.

Cara membuat kulit dadar gulung : 

1. Campur tepung terigu, garam dan telur. Lalu tuangkan santan secara bertahap keadonan, dan mixer adonan hingga tercampur rata dan tidak ada gumpalan. 
2. Setelah itu tuangkan pasta pandan, dan aduk lagi hingga tercampur rata.
3. Panaskan wajan anti lengket (saya pakai teflon maxim yg diameter 20cm) hingga panas, lalu oles margarin. 
4. Tuang 1 sendok sayur adonan (bisa disesuaikan denga lebar wajan) ratakan dan masak hingga matang, angkat dan ulangi terus hingga adonan habis.
5. Isi kulit dengan kelapa lalu gulung dan hidangkan.


·    Rasa : Kue dadar gulung memiliki rasa manis yang pas dengan isi kelapa parut yang sudah diuleni dengan gula jawa yang legit
·    Tekstur : kue dadar gulung ini memiliki tekstur yang sangat kenyal
·    Warna : kue dadar memiliki warna sesuai sepera tetapi biasanya orang lebih memilih warna hijau.


·    Sejarah :

Dadar Gulung hampir di semua kota besar indonesia mengenal jajanan pasar ini.Tidak hanya di indonesia dadar gulung juga menjadi jajanan pasar di malaysia .Menilik sejarahnya kemungkinan kue dadar ini resep kue dari tanah melayu.




   BARONGKO

Barongko: Unggul pada Cita Rasa dan Nilai Filosofi | Balai ...

Bahan :
- Pisang ambon (boleh pke pisang kepok)
- Gula pasir
- Susu kental manis
- Garam
- Vanili essens
- Santan kental
- Air
- Telur
- Daun pisang (secukupnya)
- Tepung maizena(bisa pke tepung tapioka)


Cara Membuat :

1. Blender pisang yg sudah di kupas dan di potong-potong yg sudah di campur air.
2. Jika sudah lembut, angkat dan tuang pada wadah, sisihkan.
3. Selanjutnya blender santan kental,telur,tepung maizena garam dan susu kental manis sampe tercampur rata
4. Jika sudah, tuang/campur pada adonan pisang tadi.aduk rata
5. Siapkan daun pisang.bersihkan dengan cara di lap. Bagusnya di jemur dulu daunnya biar agak layu untk memudahkan pembungkusan, lalu potong atau sobek kira 2 sama lebarnya
6. Tuang adonan barongko pada daun,hati-hati  karena adonan agak encer jadi kalau tidak hati-hati bisa bocor.pilih daun pisang yg kualitas bagus ya jgn yg sobek.
7. Kukus selama 20 menit.


·    Rasa : barongko memiliki rasa yang manis apalagi disajikan dalam keadann dingin jadi tambah manis.
·    Tekstur : tekstur pada barongko yaitu lembek
·    Warna : putih pucat


·    Sejarah :

Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Dahulu, Barongko disajikan sebagai hidangan penutup bagi para raja Bugis. Selain itu juga sering disajikan saat acara adat seperti sunatan, pernikahan, syukuran dan lain sebagainya. Hingga kini pun Barongko masih biasa disajikan saat pesta adat. Untuk membuat Barongko ini haruslah dikerjakan oleh orang yang sudah berpengalaman. Dengan tujuan untuk mempertahankan kualitasrasa dan kelezatan yang khas dari Barongko. Karena itulah Barongko tidak mudah dijumpai di pasaran.




SUSHI

Penyuka Sushi Wajib Tahu, Ini 8 Restoran Sushi Murah dan Enak di ...


Bahan :
- Nasi putih
- Cuka beras
- Rumput laut
- Isian : crab Atiek, salmon, dll
- Gulungan sushi

Cara Membuat :

1. Campurkan cuka beras dan nasi putihnya lalu aduk dengan rata
2. Siapkan gulungan sushinya dan cetak masih diatasi gulungan sushi yg sebelumnya adalah rumput laut
3. Tambahkan isian sesuai selera
4. Gulung sushi dengan rapi lalu potong dengan selera.


·    Rasa : sushi mempunya rasa asam pada nasinya.
·    Warna : sushi mempunyai warna putih pada nasinya dan hijau pada rumput lautnya.
·    Tekstur : lembut.


·    Sejarah :

Asal usul kata sushi adalah kata sifat untuk rasa masam yang ditulis dengan huruf kanji 
sushi (酸し). Pada awalnya, sushi yang ditulis dengan huruf kanji  merupakan istilah untuk salah satu jenis pengawetan ikan disebut gyoshō (魚醤) yang membaluri ikan dengan garam dapur, bubuk ragi ( koji) atau ampas sake ( kasu). Penulisan sushi menggunakan huruf kanji 寿司 yang dimulai pada zaman Edoperiode pertengahan merupakan cara penulisan ateji (menulis dengan huruf kanjilain yang berbunyi yang sama).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others