DESCRIBE SOME FOOD INTERNSHIP PLACE.11

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh




GADO-GADO

Berbeda, Ini 3 Resep Gado-Gado dari Tiap Daerah di Indonesia

Dressing :

Bahan Sauce Kacang :
-Kacang tanah
-Cabe merah
-Cabe rawit
-Bawang putih
-Terasi
-Gula merah
-Asam
-Air
-Seasoning

Bahan :

- Kol
- Wortel
- Kacang panjang
- Touge
- Kangkung

Cara membuat:


(Yang saya jelaskan gado-gado untuk ala carte)
1.Pertama-tama potong semua bahan menjadi balok panjang dan tidak terlalu tebal untuk kangkung     dan kol tidak di potong tapi di petik
2. Setelah itu blanch semua bahan sayuran
3.ambil beberapa lembar kol kemudian ambil semua bahan dan taruh di atas daun kol yang sudah disiapkan
4. Sesudah itu gulung secara perlahan dan usahakan gulungannya itu padat
5. Setelah itu ambil plate dan olesi plate terlebih dahulu dengan sauce kacang dengan bentuk memanjang
6. potong gado-gado tersebut menjadi 3 bagian dan kemudian letakkan di plate
7. Untuk sauce kacang nya tempatnya terpisah yaitu di sauce dish dan diletakkan di samping gado-gado
8. Setelah itu beri tahu, tempe, lontong, telur rebus, dan juga kerupuk
9. Gado-gado siap dihidangkan.

Rasa :  Manis, pedis dan Asam
Tekstur : Renyah, gurih, dan segar karena dari sayur dan juga sauce nya
Warna :  Cerah karn adari berbagai macam sayur dan juga warna dari sauce kacang

Sejarah :

GADO-GADO adalah makanan tradisional asli Indonesia, dalam bahasa sunda disebut lotek. Makanan ini sendiri mirip seperti salad karena berisi beraneka sayur-sayuran rebus. Perbedaannya dengan salad adalah pada makanan ini kombinasi sayuran dan bahan-bahan rebusan lainnya disajikan dengan disiram saus kacang.
Orang-orang asing atau bule menjuluki gado-gado sebagai Indonesian salad (salad orang indonesia). Oleh karena itu tidak hanya masyarakat indonesia saja yang suka dengan makanan yang satu ini, namun orang luar negeri juga banyak yang menyukainya.
Sampai sekarang belum bisa dipastikan dari mana asal kata gado-gado. Dalam Kamus Bahasa Indonesia tidak dapat dijelaskan arti kata gado. Bahkan dalam bahasa Betawi yang diyakini sebagai tempat munculnya makanan ini, tidak terdapat kata gado yang bisa digunakan untuk menjelaskan arti makanan yang populer ini.
Namun istilah gado-gado sendiri sering dipakai untuk menggambarkan sesuatu yang merupakan tersusun dari berbagai campuran unsur. Seperti istilah pernikahan gado-gado yang memiliki arti pernikahan antara dua orang yang memiliki latar belakang suku, ras, agama, dan budaya yang berbeda-beda.
Sehingga secara bahasa istilah gado-gado dapat diartikan sebagai campur-campur, karena makanan ini terdiri dari banyak jenis sayur-sayuran yang direbus atau kukus. terdapat juga anggapan bahwa istilah ini berasal dari bahasa jawa.
Dikarenakan dalam bahasa jawa gado berarti memakan suatu makanan tanpa nasi. Arti kata tersebut tentu sangat sesuai dengan karakteristik makanan gado-gado yang terkadang dimakan menggunakan lontong dan tanpa menggunakan nasi.

SOP SAUDARA

Resep Sop Saudara Khas Sulawei Selatan Mudah Dan Lezat

Bahan :

– 500 gr daging sapi, potong cube
– 8 siung bawang merah atau 1 buah bawang bombay, chop
– 4 siung bawang putih, chop
– 2 batang sereh, geprek
– 2 cm jahe, geprek
– 2 cm lengkuas, geprek
– 4 lembar daun salam
– 3 lembar daun jeruk
– 4 butir cengkeh
– 2 cm kayu manis atau 1-2 sdt kayu manis bubuk
– 1 sdt asam jawa diencerkan dengan air matang.
– 100 ml santan encer
– Segenggam kacang tanah tanpa kulit (disangrai dan dihaluskan, giling kasar juga boleh).
– 1 atau 2 butir telur kocok lepas
– 1 sdm gula merah
– Garam dan gula secukupnya


Bumbu Dihaluskan :
– 3 butir kemiri sangrai
– 1 buah cabe merah besar
– 1 sdm ketumbar sangrai
– 1 sdt jintan sangrai atau yang bubuk juga bisa
– 1 sdt lada/merica bubuk
– 1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat :
1. Didihkan daging dalam 1.5 liter air matang sampai setengah empuk.
2.Tumis bawang merah/bombay + bawang putih sampai wangi. Tambahkan bumbu halus, semua rempah (sereh, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, kayu manis, cengkeh). Aduk rata.
3. Tambahkan santan. Aduk lagi sebentar.
4. Jika kuah daging sudah mendidih dan daging sudah setengah empuk/matang, tuangkan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi daging tersebut. Aduk sebentar.
5. Masukkan air asam jawa beserta garam dan gula secukupnya.
6. Masukkan gula merah dan kacang yang sudah dihaluskan.
7. Aduk sebentar.
8. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas lalu langsung aduk cepat sehingga telur melebur ke dalam kuah dan TIDAK menjadi keras.
9. Didihkan sampai daging benar-benar matang dan bumbu meresap lebih sempurna.
Sop Saudara siap dihidangkan bersama pelengkap :

– Perkedel kentang polos tanpa isian.
– Soun/bihun rebus.
– Paru goreng.
– Bawang goreng, daun bawang.
– Sambal
Rasa : Gurih
Tekstur : Kenyal dan creamy
Warna : Coklat cerah yang menggugah selera
Sejarah :
Sop saudara konon berawal dari seorang pelayan rumah makan sop daging ternama di Makassar. ... Nama sop saudara sendiri diambil dari istilah 'coto paraikatte' yang berarti saudara atau sesama. Penamaan itu rupanya juga menjadi harapan dari pemilik bahwa semua penikmat sop saudara akan merasa seperti bersaudara.

 SALAD BUAH

Resep Salad Buah Enak yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah


Dressing :

Campuran dari :
Mayonnaise
* Toza orange
* Yogurt
* Susu kental manis

Bahan :
- Apel (Merah dan hijau)
Pepaya
- Melon
- Anggur

Cara membuat :
1Cuci bersih semua buah tersebut, cuma pepaya dan melon yang di kupas
2Potong dish semua buah tersebut
3Letakkan semua buah di bowl dan mix
4Spoit dressing di atas buahnya
5Salad buah siap dihidangkan

Rasa : Manis dan asam karna dari buah dan dressing nya
Tekstur : Segar dan gurih
Warna : Cerah karena dari buah dan dressing nya


Sejarah :

Menurut bukti-bukti sejarah, salad ternyata dikonsumsi sejak zaman Romawi dan Yunani kuno. Kata salad sendiri berasal dari bahasa latin 'sal' yang berarti 'garam'.

Di zaman itu, garam merupakan bumbu yang dianggap sangat penting untuk memberi rasa pada makanan. Kata 'sal', kemudian diserap ke dalam bahasa Prancis kuno menjadi 'salade' dan di akhir abad ke-14 diserap dalam bahasa Inggris menjadi 'salad', atau 'sallet'.

Bangsa Romawi dan Yunani Kuno juga sudah menyantap salad bersama saus dressing. Dalam sebuah buku masak yang dibuat pada 1699 berjudul Acetaria: A Discourse on Sallets, ditulis bahwa salad juga dibuat menggunakan seledri, truffle, chervil, irisan telur rebus, serta saus creamy yang terbuat dari mustard.


Setelah masa kerajaan Romawi, salad menjadi begitu populer di seluruh penjuru dunia. Meski begitu, Amerika serikatlah yang mempopulerkan salad pada akhir abad ke-19. Salad versi AS dianggap memiliki variasi yang paling banyak.

Di paruh abad ke-20, salad AS umumnya terdiri dari selada iceberg, sayuran musim panas dan buah-buahaan seperti apel, kismis, dan jeruk. Untuk saus dressing-nya sendiri, minyak zaitun, cuka, mayones, dan krim asamlah yang paling populer.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Daily Activity 006

Daily Activity 029

Others