DESCRIBE SOME FOOD INTERNSHIP PLACE.12
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh
MIE TITI
Bahan :
- 3 genggam mie basah, seduh air panas lalu tiriskan
- 2 buah dada ayam, potong dadu
- 5 butir bakso, potong-potong
- 10 ekor udang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 ikat sawi hijau, potong-potong
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt penyedap rasa (opsional)
- 300 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan banyak minyak. Goreng mie hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Rebus dada ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, potong daging ayam jadi bentuk dadu. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, bakso, udang, dan air. Aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukkan sawi hijau dan kocokan telur. Aduk rata.
- Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Koreksi rasanya.
- Tuang larutan maizena. Aduk cepat hingga kuah meletup-letup. Matikan api.
- Tata mie kering di atas piring saji. Tuang dengan kuah.
- Siap disajikan.
Rasa : Gurih, sedikit manis dan renyah
Warna : Kuning dan putih kebeningan
Tekstur : Crunchy dan kental
Sejarah :
Pada awalnya Mie Titi dibuat oleh Ang Kho Tjao yang merupakan seorang warga keturunan Cina yang tinggal di Makassar. Ang Kho Tjao lalu mewariskan resep kuliner ini kepada ketiga anaknya dan menjadikan Mie Titi mulai dikenal sejak tahun 1970-an.
SANDWICH
Bahan :
- 3 slice white bread
- 1 slice chicken breast, grill
- 1 pcs telur mata sapi
- 2 slice beef bacon, grill
- 1 slice keju
- 2 pcs lettuce
- 4 slice tomat, potong roudles
- mayonnaise
- french fries
- coeslow
Cara membuat :
(Yang saya jelaskan ini untuk ala carte)
1. Oleskan mayonnaise pada permukaan white bread
2. Lalu susun lettuce, tomat, dan white bread
3. Beef bacon, telur, white bread
4. Chicken breast, keju slice dan terakhir whte bread sehingga menjadi 3 susun
5. Step terakhir potong menjadi dua dengan bentuk persegi tiga.
6. Plating dan tambahkan condiment french fries dan coeslow.
Rasa: ada rasa manis dan asinnya.
Warna: coklat dan cerah dari warna lettuce dan tomat
Tekstur: fresh dan padat
Sejarah :
Sandwich adalah makanan yang biasanya terdiri dari sayuran, keju atau daging yang diiris, diletakkan di atas atau di antara irisan roti, atau lebih tepatnya makanan apapun dimana dua atau lebih potongan roti berfungsi sebagai wadah atau pembungkus untuk jenis makanan lain[1][2][3]. Roti lapis mulai sebagai makanan jinjing portabel yang praktis di dunia Barat, meski seiring waktu telah berkembang di seluruh dunia.
Roti lapis adalah jenis makanan untuk makan siang yang populer, dibawa ke tempat kerja, sekolah, atau piknik untuk dimakan sebagai bagian dari makan siang yang dikemas. Roti bisa berupa roti polos, atau dilapisi dengan bumbu seperti mayones atau mustard, untuk meningkatkan rasa dan teksturnya. Sebagai sebuah hidangan buatan sendiri, roti lapis juga banyak dijual di restoran dan bisa disajikan panas atau dingin[4][5]. Ada roti lapis gurih, seperti roti lapis daging deli, dan roti lapis manis, seperti roti lapis selai kacang dan jeli.
Nama sandwich diambil dari nama John Montagu, 4th Earl of Sandwich, seorang aristokrat Inggris abad ke-18 yang merupakan penggemar main kartu kelas berat. Earl of Sandwich IV ingin terus bermain kartu tanpa harus berhenti untuk makan, sehingga daging yang dijepit dua potong roti dijadikan makanan praktis yang bisa dimakan dengan sebelah tangan sambil bermain kartu[6][7]. The Wall Street Journal telah menggambarkannya sebagai "kontribusi terbesar untuk dunia gastronomi di Inggris.
BURGER ROYAL
Bahan :
- Bun burger
- Burger patty
- Lettuce
- Tomat
- Onion
- Garlic
- Keju
- Telur mata sapi
Cara Membuat :
1. Saute patty dengan garlic dan butter
2. Grill bun burger dengan mengoleskan butter pada bun
3. Lalu susun lettuce, tomat, onion, patty, keju dan terakhir telur.
4. Plating dan serve with french fries dan coeslow.
Rasa: Segar dan manis
Warna: Coklat kekuningan
Tekstur: Renyah, empuk dan padat
Sejarah :
Roti bundar yang merupakan makanan khas Amerika ini memang tak pernah gagal memuaskan isi perut yang menjerit kelaparan. Meski makanan tradisional Indonesia tak kalah lezat, namun burger memiliki pesona tersendiri yang tak bisa dilewatkan begitu saj.Ada banyak versi yang berseliweran mengenai hal yang satu ini. Banyak yang mengatakan bahwa burger ditemukan pertama kali di kota Hamburg, Jerman, yang menjadi asal nama Hamburger yang kita kenal saat ini. Sekelompok imigran asal Jerman tiba di Amerika pada abad ke-19 dan membuka restoran di kota besar seperti Chicago dan New York. Pada awalnya, diketahui menu awal bernama Hamburg Steak. Hamburg Steak disajikan dengan bawang bombai dan mentega. Makanan ini disukai oleh semua pengunjung yang mencicipi. Seiring waktu berjalan, muncul sebuah perubahan pada menu yang satu ini. Daging sapi tersebut disajikan dengan dua potong roti seperti yang kita kenal saat ini. Louis Lassen disebut-sebut sebagai penemu ide diletakkannya daging hamburg di antara dua potong roti pada 1900.Hamburger menjadi amat terkenal dan disukai oleh semua orang. Hal ini sedikit banyak dipengaruhi oleh pekerja pabrik yang menginginkan makanan praktis yang bisa dipesan cepat lewat jendela dan dimakan sambil berjalan. Kepraktisan tampilan hamburger menjawab kebutuhan banyak orang yang sibuk dan serba tergesa-gesa pada saat itu.Namun ada juga yang mengatakan bahwa yang memulai tren hamburger adalah Charlie Nagreen pada 1895. Charlie diketahui berjualan bakso di daerah Seymour, Wisconsin. Namun karena tak terlalu laku, ia memutuskan untuk membuat perubahan pada bakso dengan menjadikannya lebih pipih, dan meletakkannya pada dua potong roti. Kisah lain menuturkan bahwa burger ditemukan oleh Charles dan Frank Menches di New York. Dijelaskan bahwa pada awalnya mereka berjualan sosis. Pada suatu hari mereka kehabisan stok, sehingga memaksa mereka untuk menggunakan daging sapi yang dihancurkan. Saat itu, jenis ini dikenal dengan nama declassé. Sejarah hanya berhasil mencatat sebatas ini saja. Hingga kini, tak diketahui pasti siapa orang yang pertama kali meletakkan daging Hamburg pada dua potong roti.
Komentar
Posting Komentar